Cremoso al passion fruit |
Questa versione al passion fruit si sposa bene con mousse al cocco o al mango oppure con semplice crema di vaniglia.
Ingredienti:
3 uova medie
90 gr di zucchero
un cucchiaio di essenza di vaniglia
3 gr di gelatina idratata e strizzata
90 gr di polpa di passion fruit
60 gr di burro a temp. ambiente
60 gr di acqua
Stampo per inserto da torta:
Stampi per gelati:
Stampi a semi sfera:
Procedimento
Mettere le uova e lo zucchero nel cestello della planetaria e montare in modo da ottenere una specie di spuma.
composto di uova e zucchero |
In un pentolino versare la polpa di passion fruit, la vaniglia e l'acqua. Far scaldare e poi passare al colino per eliminare i semi.
polpa di passion fruit |
Versare il composto di uova nel pentolino dove c'è il passion fruit, scaldare sempre mescolando e portare il composto a 85°. Quindi spegnere il fuoco, mescolare per far raffreddare un po' e poi inserire la gelatina. Quando il composto è sui 60° inserire il burro ed emulsionare con il frullatore ad immersione.
Versare negli stampi e mettere in freezer per una notte.
Il giorno dopo si può usare per le preparazioni che vogliamo.
Commenti
Posta un commento