Welsh Rarebit |
Pare che rarebit sia sinonimo di coniglio, ma ovviamente sul toast non c'è traccia di carne, forse il suo nome discende dal fatto che nell'antichità chi non poteva comprare la prelibata carne di coniglio, si faceva passare la voglia addentando un sostanzioso toast al formaggio.
Comunque lasciamo da parte le illazioni e occupiamoci della ricetta.
Ingredienti per la besciamella:
150 ml di latte
25 g di burro
1 cucchiaio di farina
Procedimento:
Scaldare il latte. A parte sciogliere il burro w aggiungere la farina, cuocere per circa 1 minuto mescolando.
Togliere dal fuoco e unire il latte a poco a poco continuando a mescolare. Rimettere sul fuoco facendo cuocere fino a bollore.
Pane tostato con sopra la salsa |
Ingredienti per la salsa:
100 g di formaggio grattugiato (Cheddar)
1 cucchiaino di mostarda in polvere o senape
1 rosso d'uovo
qualche goccia di Worcestershire sauce o aceto di mele
1-2 cucchiai di birra scura
Sale e pepe
Procedimento:
Unire alla besciamella (non troppo calda) il tuorlo e la mostarda, quindi mescolare con una frusta. Salare e pepare, aggiungere uno schizzo di salsa Worcestershire e la birra. Unire il formaggio e mescolare bene.
Portare a bollore e quindi rimuovere dal fornello e lasciar raffreddare per 10 minuti.
Intanto imburrare due fette di pane e passarle al grill qualche minuto per farle tostare.
Versare la salsa sulle fette calde e poi ripassarle sotto il grill per 15/10 minuti finché non appariranno delle bolle marroncine in superficie.
Fate riposare il toast qualche minuto... E poi è pronto, buon appetito!
Welsh Rarebit |
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