Quadrotti di cheesecake ai mirtilli, avena e yogurt

Chessecake con streusel

 Secondo me, durante l'estate, è sempre una buona idea avere un dolcetto in frigo, bello fresco, a portata di mano... da mangiare ogni volta che se ne ha voglia. A questo proposito, fanno al caso mio,  i "quadrotti" di cheesecake ricoperti con un po' di marmellata, frutta e uno streusel all'avena, elemento sorprendente, croccantino, goloso e utile a donare una consistenza diversa a questo dessert classico.








La ricetta che piace a me è con frutti di bosco, quindi mirtilli o lamponi, fragole, more... però nulla vieta di modificare gli ingredienti e utilizzare la frutta che preferite oppure le creme come cioccolata, caramello, gianduia ecc.

Insomma si tratta di una preparazione base, da rivoluzionare ogni volta scegliendo un gusto diverso, così non ci si stancherà mai di assaggiarla.


Ingredienti per lo streusel

225 g di burro sciolto

350 g di farina

200 g di zucchero

un pizzico di sale

4 cucchiai di avena

Per la cheesecake

565 g di formaggio tipo Philadelphia full fat, a temperatura ambiente

120 gr di yogurt (all'aroma che preferite)

200 g di zucchero

2 cucchiai di maizena

2 cucchiaini di estratto di vaniglia

2 uova grandi

la buccia grattugiata di due limoni

Per la farcia

qualche cucchiaio di marmellata di mirtilli (o il gusto che preferite)

300 g di mirtilli (o la frutta che vi piace di più)



Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 gradi. Preparare una teglia (o pirofila), 23x33cm, con della carta forno.

Iniziare a preparare lo streusel mescolando, in una terrina larga, la farina con lo zucchero e il sale.

Versare sulle polveri, il burro fuso e mescolare con una forchetta in modo che si formi un composto sabbioso.

Versare 2/3 del composto sulla teglia e compattare per formare la base della torta. Trasferire la teglia in freezer per 10 minuti. Intanto unire al resto del composto l'avena e mescolare.

Dopo 10 minuti, cuocere la base per 20 minuti.

Intanto preparare la crema. Mettere tutti gli ingredienti per la cheesecake in una terrina e mescolare bene, bisogna ottenere una crema liscia.

Versare la crema sulla base e livellarla. Mescolare la marmellata (se troppo dura scaldarla un pochino) con la frutta e versare a cucchiaiate sulla crema. Infine coprire con lo streusel all'avena.

Cuocere per 35/40 minuti finché la copertura non sarà dorata.

Lasciare raffreddare e poi trasferire in frigo per almeno 4 ore prima di tagliare e servire.

la mia cheesecake appena sfornata

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