Plumcake alle mandorle, yogurt e arancia |
Ingredienti:
190 g di burro
190 g di farina
1 cucchiaio di buccia d'arancia grattugiata
190 g di zucchero
3 uova grandi
60 g di farina di mandorle
1 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
25 g di yogurt
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
10 g di mandorle a lamelle
Preriscaldare il forno a 170 gradi e ungere e infarinare una teglia da plumcake.
Mettere lo zucchero, il burro e la buccia d'arancia nel cestello della planetaria e, con la foglia, creare una crema. Poi aggiungere le uova, una alla volta, mescolando bene.
In una terrina mescolare la farina, la farina di mandorle, il lievito e il sale. Versare le polveri nel contenitore della planetaria in due riprese, incorporare a velocità bassa e alla fine unire lo yogurt e la vaniglia.
Versare l'impasto nella teglia, livellare e guarnire con mandorle a lamelle.
Cuocere per 50-60 minuti.
Commenti
Posta un commento