Torta allo yogurt e mandorle al profumo d'arancia

 

Plumcake alle mandorle, yogurt e arancia
Questa tortina, veramente semplice e veloce da preparare, risulta soffice, umida e ricca di sapore.

 Lo yogurt è l'ingrediente chiave che rende la pasta così fragrante e le mandorle le regalano una morbidezza estremamente gradevole che si conserva per più giorni (naturalmente la torta si deve tenere coperta, magari sotto una campana di vetro o plastica).








Ingredienti:

190 g di burro

190 g di farina

1 cucchiaio di buccia d'arancia grattugiata

190 g di zucchero

3 uova grandi

60 g di farina di mandorle

1 cucchiaino di lievito

un pizzico di sale

25 g di yogurt

1 cucchiaino di essenza di vaniglia

10 g di mandorle a lamelle



Preriscaldare il forno a 170 gradi e ungere e infarinare una teglia da plumcake.

Mettere lo zucchero, il burro e la buccia d'arancia nel cestello della planetaria e, con la foglia, creare una crema. Poi aggiungere le uova, una alla volta, mescolando bene.

In una terrina mescolare la farina, la farina di mandorle, il lievito e il sale. Versare le polveri nel contenitore della planetaria in due riprese, incorporare a velocità bassa e alla fine unire lo yogurt e la vaniglia.

Versare l'impasto nella teglia, livellare  e guarnire con mandorle a lamelle.

Cuocere per 50-60 minuti.

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