cookies croccanti sul bordo ma morbidi al centro |
Spesso e volentieri sperimento nuove ricette di biscotti, ma non sempre mi soddisfano.
L'ultima ricettina arrivata ha un che di interessante. Provatela, perchè vi consentirà di ottenere dei biscotti molto morbidi e "chewy" ovvero gommosetti e poi potrete arricchirli con qualsiasi ingrediente vi passi per la testa.
L'altro giorno al supermercato ho scovato un mix di frutta secca, cioccolato e nocciole (in extra sconto, data la confezione natalizia ormai fuori tempo massimo) e quindi l'ho preso e, senza pensarci due volte, l'ho versato subito nell'impasto dei biscotti.
Il risultato? Una ciccionata, perfetta con latte caldo e copertina. Eh sì, purtroppo da queste parti fa ancora un bel freddo ghiacciato e ci si consola come si può!
Tornando a noi, la ricetta ve la scrivo subito e poi fateci quello che volete ;-)
Ingredienti:
cookies super morbidi |
50 grammi di farina di mandorle
125 grammi di farina
mezzo cucchiaino di bicarbonato
mezzo cucchiaino di lievito
mezzo cucchiaino di sale
150 grammi di burro a temp. ambiente
200 grammi di soft brown sugar o zucchero di canna
1 uovo
un po' di estratto di vaniglia
165 grammi di ciò che volete (cioccolato, nocciole, noccioline, frutta secca, cioccolatini tritati, ecc.)
Procedimento
In una terrina mescolate l'avena, la farina di mandorle, la farina, il bicarbonato, il lievito e il sale.
Amalgamare il burro e lo zucchero con un mixer dotato di foglia (oppure potete fare l'operazione a mano), poi aggiungere la vaniglia e le uova una per volta.
Unire al composto gli ingredienti secchi compresi i 165 grammi di ciò che volete. Mescolate e avrete ottenuto la pasta per i biscotti.
Con un cucchiaio dividete la pasta in porzioni, fate delle palline e ponetele su una teglia ricoperta di carta forno. Mettete la teglia con le palline a riposare in frigo per un'ora.
palline di cookie pronte per il forno o per il freezer |
Se non volete cuocere tutti i biscotti, mettete un po' di palline in contenitori per alimenti e riponetele in freezer. Si manterranno per 2 mesi. All'occorrenza, tiratele fuori una ventina di minuti prima di cuocerle.
Preriscaldare il forno a 160 gradi.
Disporre i biscotti ben distanziati sulla placca del forno e cuocere per 12-15 minuti. Devono essere dorati e morbidi al centro.
Lasciarli raffreddare prima di rimuoverli dalla teglia.
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