Muffin al salmone e Philadelphia |
Questi muffin sono veloci e facili da preparare e li consiglio per un brunch, serviti con un bel bicchiere di Prosecco e spremuta d'arancia in accompagnamento ;-)
Ingredienti
240 g di farina
2 cucchiaini di lievito
165 g di formaggio grattugiato tipo Cheddar
50 g di salmone affumicato tagliato a pezzettini
20 g di aneto oppure timo
1 uovo
180 g di yogurt greco oppure 180 ml di latticello (latte+succo di limone)
75 ml di olio di semi
100 g di Philadelphia
Gli ingredienti |
Preriscaldare il forno a 180 gradi e preparare una teglia da cupcakes guarnita con 6 piroettino per i muffin.
In una terrina mescolare la farina e il lievito e poi aggiungere il formaggio, l'aneto e il salmone.
In un'altra terrina versare l'olio, l'uovo e lo yogurt, amalgamare e poi versare sugli ingredienti secchi. Mescolare e, se l'impasto risulta troppo duro, aggiungere mezzo bicchiere di acqua.
Versare il composto nei pirottini e riempirli per metà. Aggiungere un cucchiaino di Philadelphia e poi versare un altro po' di composto per coprire il formaggio. Altrimenti potete lasciare il Philadelphia a vista.
Cuocere per 20-25 minuti, devono diventare marroncini in superficie. A metà cottura girare la teglia in modo che tutti i muffin si cuociano in maniera uniforme.
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