gelati fatti in casa |
La suddetta ricetta era stampata sul retro di una confezione di latte condensato e, mossa da curiosità, l'ho subito sperimentata, il risultato, incredibilmente buono, mi ha sorpreso!
In pratica con due ingredienti e l'essenza che vi piace di più, si può creare una bella vaschetta di gelato cremoso oppure, se avete gli stampini, potete fare dei gelati su stecco o anche delle torte :-)
Ecco gli ingredienti e il procedimento:
125 gr di panna liquida
75 gr di latte condensato
essenza di vaniglia (oppure qualche goccia di pasta di pistacchio, oppure Nutella, oppure amarene ecc.)
Procedimento:
Iniziare a montare la panna poi, circa a metà processo, aggiungere il latte condensato e arrivare ad ottenere una panna semi montata ferma, aggiungere l'essenza che volete e mescolare con una spatola. Metter la crema in una vaschetta e conservare in freezer. Dopo 5-6 ore il gelato è pronto!
A me piace utilizzare lo stampo in silicone per fare dei mini gelatini e con questa dose ne otterrete 8, qui trovate il link allo stampo.
Se volete glassare i gelati con la glassa pinguino, la ricetta è qui.
Se volete realizzare un inserto al frutto della passione, la ricetta è qui.
Gelato con glassa pinguino |
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