Torta salata con spinaci, pancetta e formaggio |
Se volete provare qualcosa a base di verdure, allora vi consiglio questa torta salata con gli spinaci.
In verità non è proprio una vera quiche perché come base, invece della classica pasta brisè, ho deciso di utilizzare la pasta sfoglia.
Per la farcia si procede come da manuale con uova, panna, formaggio a pasta morbida, pancetta e spinaci.
Ma ecco subito gli ingredienti e il procedimento seguito da me.
Ingredienti:
Un rotolo di pasta sfoglia.
500g di spinaci saltati in padella con olio, sale e una cipollina. A fine cottura eliminare l'acqua in eccesso.
4 uova medie
250 ml Panna liquida
un po' di sale e pepe
50g di Parmigiano grattugiato
100 g di formaggio morbido a vostra scelta tagliato a dadini (mozzarella affumicata; cheddar; caciocavallo; fontina; emmental; gorgonzola)
80 g di pancetta tagliata a cubetti e rosolata in padella oppure potete usare del prosciutto cotto o un salume a vostra scelta.
Stampo da 22 cm
Procedimento
Per prima cosa preriscaldiamo il forno a 180 gradi, modalità statica.
Stendiamo la sfoglia nella tortiera e con una forchetta punzecchiamo la base della pasta.
In una terrina mescoliamo le uova con la panna, un po' di sale e di pepe. Incorporare il formaggio a cubetti e la pancetta alla miscela.
Versare il composto nella tortiera e poi aggiungere i ciuffetti di spinaci e cospargere con un po' di parmigiano grattugiato.
Cuocere per 40-50 minuti.
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