Torta arancia e cioccolato |
Questa combo per me è letale, cioccolato e arancia vuol dire solo una cosa: finché il dolcetto non sarà raso al suolo, continuerò a girarci intorno proprio come fanno con le loro vittime certi predatori feroci e sempre più affamati ;-)
Ed ecco allora la ricetta perfetta. Datele una chance e poi fatemi sapere in quanti giorni (ore) l'avete divorata.
Ingredienti per una torta piccola da 15 cm o per 12 cupcake:
135 gr di burro a temperatura ambiente piuttosto soffice
110 gr di farina auto-lievitante
mezzo cucchiaino di bicarbonato
100 grammi di zucchero
25 grammi di dark brown sugar (zucchero di canna morbido)
15 grammi di cacao in polvere
2 uova grandi
la buccia grattugiata di un'arancia
Mezzo cucchiaio di latte
1 cucchiaino di Treacle (melassa)
Per la ganache:
75 gr di cioccolato al 70%
75 gr di panna liquida con alta percentuale di grassi (double cream)
la buccia grattugiata di mezza arancia
Ricetta e procedimento qui
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 170°.
In una terrina mescolare la melassa con il latte. Mettere il burro nel cestello della planetaria far andare con la foglia e creare una cremina, poi setacciarci sopra la farina con il cacao, i due tipi di zucchero e il bicarbonato. Mescolare per pochi secondi e infine aggiungere le uova. Far andare la macchina a velocità media e aspettare finché non sarà tutto amalgamato. Quindi unirvi la melassa con il latte e mescolare per 30 secondi. Aggiungere la buccia grattuggiata di arancia e mescolare un po'.
Versare in teglia o nei pirottini. Far cuocere per circa 20/25 minuti.
Intanto preparare la ganache che servirà per farcire. Se volete, potete usarla anche per ricoprire la torta. In questo caso vi consiglio di farcire il dolce con della crema al burro meringata aromatizzata al cioccolato. La ricetta è qui.
Buon cioccolato e happy baking!
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