Brownies ai lamponi - ricetta per riciclo cioccolato di Pasqua ;-)

 

Brownies ai lamponi e cream cheese
Questi brownies, bellissimi a vedersi perché decorati con un vortice di crema ai lamponi, sono super morbidi e dalla consistenza ipercioccolatosa!

Siccome la dose è per 15 pezzi grandi, se non ce la fate a mangiarli tutti, vi consiglio di riporli in freezer così ne avrete una bella scorta ;-)












Si conservano in frigo e si servono ben freddi, almeno a me piacciono di più così ma ci sono persone che preferiscono scaldarli. Se, al momento di servirli, li guarnirete con una pallina di gelato alla vaniglia o un ciuffetto di panna, farete la felicità di chi li assaggerà.

Video ricetta qui.








Link ai Materiali:


Spatola

Teglia

Cioccolato

Ciotole

Frusta

Planetaria


Ecco la ricetta:


200 g di farina

450 g di zucchero

8 uova

un pizzico di sale

500 g di cioccolato fondente

200 g di burro

2 cucchiaini di lievito per dolci

80 g di cacao in polvere

150 g di noci tagliate grossolanamente

200 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia

50 g di zucchero per crema

150 g di lamponi




PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno a 160 gradi statico o 140 ventilato.

Preparare una teglia, da 25x35cm, imburrandola e rivestendola con carta forno.

Sciogliere il cioccolato insieme al burro e al pizzico di sale su fuoco basso. Poi far raffreddare.

In una terrina mescolare la farina con il lievito, con le noci e con il cacao.

Mettere le uova e 450g di zucchero nel cestello della planetaria e fare montare per 5 minuti.

Intanto, in un altro recipiente, mescolare con una frusta il formaggio con lo zucchero e poi unirvi i lamponi. Dovrete ottenere una cremina rosa.

Unire alle uova montate, il cioccolato fuso e mescolare delicatamente con una spatola. Poi aggiungere le polveri e mescolare in modo da non smontare il composto.

Versare nella teglia. Con un cucchiaio versare un po' di crema ai lamponi sul brownie e poi fare dei vortici con uno stecchino.

Cuocere per circa 35-45 minuti, il dolce, che deve rimanere soffice nel centro, si deve gonfiare e deve crearsi una crosticina in superficie. Fare la prova stecchino che dovrà risultare umido e con qualche pezzetto di pasta attaccata.

Far raffreddare tutta la notte e il giorno dopo tagliare e divorare! Conservare in frigo.


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