Brownies ai lamponi e cream cheese |
Siccome la dose è per 15 pezzi grandi, se non ce la fate a mangiarli tutti, vi consiglio di riporli in freezer così ne avrete una bella scorta ;-)
Si conservano in frigo e si servono ben freddi, almeno a me piacciono di più così ma ci sono persone che preferiscono scaldarli. Se, al momento di servirli, li guarnirete con una pallina di gelato alla vaniglia o un ciuffetto di panna, farete la felicità di chi li assaggerà.
Video ricetta qui.
Link ai Materiali:
Ecco la ricetta:
200 g di farina
450 g di zucchero
8 uova
un pizzico di sale
500 g di cioccolato fondente
200 g di burro
2 cucchiaini di lievito per dolci
80 g di cacao in polvere
150 g di noci tagliate grossolanamente
200 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
50 g di zucchero per crema
150 g di lamponi
PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 160 gradi statico o 140 ventilato.
Preparare una teglia, da 25x35cm, imburrandola e rivestendola con carta forno.
Sciogliere il cioccolato insieme al burro e al pizzico di sale su fuoco basso. Poi far raffreddare.
In una terrina mescolare la farina con il lievito, con le noci e con il cacao.
Mettere le uova e 450g di zucchero nel cestello della planetaria e fare montare per 5 minuti.
Intanto, in un altro recipiente, mescolare con una frusta il formaggio con lo zucchero e poi unirvi i lamponi. Dovrete ottenere una cremina rosa.
Unire alle uova montate, il cioccolato fuso e mescolare delicatamente con una spatola. Poi aggiungere le polveri e mescolare in modo da non smontare il composto.
Versare nella teglia. Con un cucchiaio versare un po' di crema ai lamponi sul brownie e poi fare dei vortici con uno stecchino.
Cuocere per circa 35-45 minuti, il dolce, che deve rimanere soffice nel centro, si deve gonfiare e deve crearsi una crosticina in superficie. Fare la prova stecchino che dovrà risultare umido e con qualche pezzetto di pasta attaccata.
Far raffreddare tutta la notte e il giorno dopo tagliare e divorare! Conservare in frigo.
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