Torta al cocco e frutto della passione

 

torta Passion&coconut

Vi va di sperimentare una ricetta dal gusto tropicale? Allora dovete provare la torta Passion&Coconut che ho deciso di decorare con tanti elementi gialli, in modo da ricordare la polpa del frutto della passione ma anche per conferire un tocco di allegria e di vivacità a questo dessert dal sapore decisamente estivo!











Ingredienti per una torta a 3 strati con teglie da 15 cm

165 g di farina

200g di zucchero

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 cucchiaino di lievito per dolci

mezzo cucchiaino di bicarbonato

mezzo cucchiaino di sale

55 g di burro a temp. ambiente

60 ml di olio di semi

125 ml di panna di cocco (coconut cream) + 60 ml di crema di cocco

2 uova

70 gr di panna acida

Crema al passion fruit

La polpa di 4 passion fruit (potete passarla al setaccio se desiderate eliminare i semi)

60 gr di zucchero + 2 cucchiai di zucchero

3 tuorli

50 gr di burro

1 cucchiaio di succo di limone

Per la farcia:

20 gr di cocco in scaglie tostato in padella

Procedimento per la torta

Preriscaldare il forno a 160 gradi. Preparare tre teglie imburrate e infarinate.

In una ciotola unire gli ingredienti secchi e mescolarci il burro con l'aiuto di una frusta elettrica. Dopo 7-8 minuti a bassa velocità otterremo un composto sabbioso. Mettere da parte.

In un'altra ciotola mescolare gli ingredienti liquidi.

Mettere il composto sabbioso nella ciotola della planetaria e unirvi i liquidi poco a poco facendo incorporare a bassa velocità. Una volta incorporati, versare sul composto altri 60 ml di crema di cocco e mescolare.

Dividere il composto nelle 3 teglie e cuocere per circa 35 minuti.

Crema al passion fruit

Fare una riduzione di passion fruit mettendo la polpa di 3 frutti e due cucchiai di zucchero in un pentolino. Far rapprendere a fuoco medio, mescolando sempre.

In un'altra pentola unire la polpa di un frutto con lo zucchero, il burro, il succo di limone e 3 tuorli. Mescolare su fuoco medio e poi unirvi la riduzione fatta in precedenza. Si dovrà creare un composto cremoso. Una volta pronto, trasferirlo in una citale e lasciar raffreddare.

Per farcire e decorare la torta usare la Crema al burro al cocco, la ricetta è qui

Se volete creare le decorazioni di cioccolato, la ricetta è qui

Vi piace la decorazione a strisce? Allora guardate il mio tutorial qui

Assemblare la torta farcendo ogni strato con un po' di crema al burro al cocco, la crema al passion fruit e il cocco tostato. 

Decorare con crema al burro, sprinkles e cioccolatini Raffaello.

l'interno della torta al cocco e frutto della passione


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