torta Passion&coconut |
Ingredienti per una torta a 3 strati con teglie da 15 cm
165 g di farina
200g di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di bicarbonato
mezzo cucchiaino di sale
55 g di burro a temp. ambiente
60 ml di olio di semi
125 ml di panna di cocco (coconut cream) + 60 ml di crema di cocco
2 uova
70 gr di panna acida
Crema al passion fruit
La polpa di 4 passion fruit (potete passarla al setaccio se desiderate eliminare i semi)
60 gr di zucchero + 2 cucchiai di zucchero
3 tuorli
50 gr di burro
1 cucchiaio di succo di limone
Per la farcia:
20 gr di cocco in scaglie tostato in padella
Procedimento per la torta
Preriscaldare il forno a 160 gradi. Preparare tre teglie imburrate e infarinate.
In una ciotola unire gli ingredienti secchi e mescolarci il burro con l'aiuto di una frusta elettrica. Dopo 7-8 minuti a bassa velocità otterremo un composto sabbioso. Mettere da parte.
In un'altra ciotola mescolare gli ingredienti liquidi.
Mettere il composto sabbioso nella ciotola della planetaria e unirvi i liquidi poco a poco facendo incorporare a bassa velocità. Una volta incorporati, versare sul composto altri 60 ml di crema di cocco e mescolare.
Dividere il composto nelle 3 teglie e cuocere per circa 35 minuti.
Crema al passion fruit
Fare una riduzione di passion fruit mettendo la polpa di 3 frutti e due cucchiai di zucchero in un pentolino. Far rapprendere a fuoco medio, mescolando sempre.
In un'altra pentola unire la polpa di un frutto con lo zucchero, il burro, il succo di limone e 3 tuorli. Mescolare su fuoco medio e poi unirvi la riduzione fatta in precedenza. Si dovrà creare un composto cremoso. Una volta pronto, trasferirlo in una citale e lasciar raffreddare.
Per farcire e decorare la torta usare la Crema al burro al cocco, la ricetta è qui
Se volete creare le decorazioni di cioccolato, la ricetta è qui
Vi piace la decorazione a strisce? Allora guardate il mio tutorial qui
Assemblare la torta farcendo ogni strato con un po' di crema al burro al cocco, la crema al passion fruit e il cocco tostato.
Decorare con crema al burro, sprinkles e cioccolatini Raffaello.
l'interno della torta al cocco e frutto della passione |
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