Torta farcita con crema al Bailey's |
Volete una crema dal gusto avvolgente e leggermente alcolico? Una farcia perfetta per torte, cupcake, biscotti e che vada bene anche in coppetta da gustare al cucchiaio con una pallina di gelato e uno spruzzo di panna? Allora prendete nota e segnatevi la ricetta di questa crema al Bailey's e cioccolato. Ah in coda vi lascerò anche uno sciroppo al Bailey's, ottimo come bagna per il Pan di Spagna.
Crema al Bailey's e cioccolato
50 ml di Baileys
1/2 cucchiaino di glucosio liquido
75 gr di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria
40 g di burro non salato a temperatura ambiente
75 g di zucchero a velo
35 g di formaggio tipo Philadelphia a temperatura ambiente
farcia al Bailey's e cioccolato |
Mettere il glucosio e il liquore in una pentola e portare a bollore. Versare il composto caldo sul cioccolato, mescolare e creare una ganache. Mettere da parte e far raffreddare.
Nel frattempo mescolare il burro e lo zucchero a velo con delle fruste elettriche, quando avrete ottenuto la crema al burro unirvi il formaggio e mescolare con una spatola, dovrete ottenere una crema liscia. Unire la crema alla ganache in 3 volte, mescolando delicatamente. La crema è pronta!
Sciroppo al Baileys
100g di zucchero
100 ml di acqua bollente
50 ml di liquore
Sciogliere lo zucchero nell'acqua calda, quando lo sciroppo sarà tiepido unirvi il liquore. Mescolare e utilizzare :-)
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