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Spaghetti saltati in padella |
L'unica cosa da ricordarsi è di non abbandonare mai la padella al suo destino, bisogna vigilare e continuare sempre a mescolare gli ingredienti che altrimenti, vista l'alta temperatura, si potrebbero bruciare.
Da un po' di tempo a questa parte sono diventata una fan esperta di questa cottura che qui si chiama "stir fry", una volta imparata la tecnica si può spaziare usando condimenti sia a base di verdure che carne o pesce. Adesso vi lascio una ricetta per quattro persone che conta solo 143 calorie a porzione e si prepara con gamberi, broccoli e un po' di peperoncino.
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Spaghetti con peperoni, gamberetti, piselli e mais |
Ingredienti:
un po' di olio low calorie
2 spicchi di aglio tagliati sottili
una piccola radice di zenzero tagliata in listarelle sottili
1 peperoncino tagliato a pezzettini
200 g di cime di rapa sbollentate
300 g di broccoli
350 g di gamberetti (precotti)
2 cucchiai di salsa di soia
1/2 cucchiaino di 5 spezie cinesi
1 cucchiaino di dolcificante
un po' di sale e pepe per condire
4 "nidi" di spaghettini noodles all'uovo cotti secondo le istruzioni sul pacchetto
Procedimento
Mettere nel wok o nella padella antiaderente l'olio, lo zenzero, il peperoncino e l'aglio e far riscaldare ad alta temperatura. Mescolare continuamente e far cuocere per 2 minuti.
Unire ai condimenti in padella le cime di rapa e i broccoli, tenere la fiamma alta e versare in padella 3/4 cucchiai di acqua. Cuocere i broccoli per 5 minuti, devono risultare teneri.
Aggiungere gli ingredienti rimanenti, salare e pepare. Cuocere per altri 5 minuti in modo da riscaldare bene i gamberi.
Servire immediatamente.
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Spaghetti con manzo, carote, germogli di soia e peperoni |
Il procedimento è sempre lo stesso e potrete variare gli ingredienti a vostro piacimento, di solito a me piace avere una base di noodles con delle verdure (a volte uso carote tagliate molto sottili, fagiolini, germogli di soia, cavolo, peperoni, asparagi, spinaci, cipolle, mais, piselli, biete...) e i gamberetti li potete sostituire con: straccetti di manzo, fettine sottili di petto di pollo o anche un filetto di merluzzo. Per il condimento esistono delle salse già pronte che si vendono al supermercato nella sezione dedicata al cibo orientale. Oppure, se volete usare il pesce, vi consiglio, oltre allo zenzero, alla salsa di soya e al pepe, un po' di menta, il succo e la buccia grattugiata di un limone e una manciata di prezzemolo tritato (escluderei lo zucchero e le spezie cinesi).
La cucina col wok è divertente perché ti permette d'improvvisare e creare piatti sorprendenti in pochi istanti. Quindi è ora di mettersi ai fornelli e... Buon divertimento!
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Spaghetti, verdure e pollo |
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