La ricetta del Fudge classico


Il Fudge è un dolcetto veramente godurioso, a metà strada tra una caramella mou e uno zuccherino.
La sua caratteristica principale risiede nella scioglievolezza.
Se fatto bene, non risulterà appiccicoso, ma abbastanza friabile e in bocca si dissolverà quasi immediatamente, lasciandovi un sapore caramelloso e la voglia di mangiarne altri cento pezzi.

Non è un prodotto proprio salutare (come purtroppo quasi tutte le bontà), quindi andateci piano nel consumarlo!


homemade fudge
Per me è il classico snack da film: sì, quando in inverno mi piazzo davanti alla tv, ho sempre un bel barattolo di fudge al mio fianco ;-)

Facilissimo da preparare, si conserva in barattoli di vetro o in contenitori per biscotti per diversi mesi.

Gli ingredienti sono solo 5, ma sono indispensabili 2 attrezzi: un termometro per alimenti e una frusta (meglio se elettrica).






Ingredienti:
1 kg di zucchero
155 g di burro
70 g di golden syrup o miele
155 g di latte
1 pizzico di sale
250 g di latte condensato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia


Procedimento
Preparare una teglia di 20 cm con della carta da forno.
Mettere tutti gli ingredienti, tranne la vaniglia, in una pentola piuttosto capiente.
Riscaldare a fuoco basso e mescolare di tanto in tanto.
Quando la mistura inizierà a bollire, metteteci dentro il termometro.
Non appena arriverà a 118 gradi, togliere la pentola dal fuoco e aggiungere la vaniglia, quindi iniziare a mescolare con la frusta.
Dovrete mescolare finché il composto non diventerà denso e si formeranno come delle linee sulla superficie.
Versare il composto nella teglia, livellare e, dopo 30 minuti, tagliare la superficie a quadretti.
Aspettare che il fudge si indurisca per poi staccare i quadrotti. Conservare in una scatola di latta, lontano da fonti di calore.

fudge classico
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