La torta Red Velvet è ormai un classico della pasticceria: morbida, cioccolatosa e soprattutto rossa, risulta bella da vedere e ottima da gustare. Di solito si serve con un frosting fatto di formaggio Philadelphia e zucchero a velo, ma risulta molto gradevole anche farcita con crema al cioccolato.
Per il periodo natalizio, ho voluto creare qualcosa di nuovo, preparando una torta ispirata a Rudolph, la renna di Babbo Natale che, col suo naso rosso, illumina il cammino della slitta, tra le tempeste di neve del Polo Nord.
Quindi il mio dolcetto all'esterno è ricoperto di crema al burro, resa marrone da cucchiaiate di Nutella e all'interno cela una goduriosa Red Velvet con frosting al formaggio.
Cosa ci può essere di meglio?
Se volete replicare la mia torta natalizia, vi lascio la ricetta della Red Velvet.
Ingredienti:
220 g di burro a temp. ambiente
320 g di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiaini di colorante alimentare rosso in pasta
2 uova
70 ml di olio di semi di girasole
2 cucchiai di aceto di vino bianco o succo di limone
70 g di cioccolato fondente fuso
380 g di farina
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
2 cucchiai di cacao in polvere amaro
280 ml di latte
70 g di farina di mandorle
3 stampi da 15 cm o 2 stampi da 23 cm imburrati e ricoperti di carta forno
Frosting
120g di burro morbido
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
400 g di zucchero a velo setacciato
800 grammi di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
Per decorare
Crema al burro marrone (250 grammi di burro + 250 grammi di zucchero a velo+1 cucchiaio di cacao in polvere e 2 cucchiai di Nutella, tutto mescolato, per 5 minuti, con la foglia nel mixer a velocità sostenuta).
Pasta di zucchero rossa per fare il naso della renna, pasta di zucchero marrone per le orecchie e le corna
Procedimento
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Mettere il burro, lo zucchero e l'estratto di vaniglia nel contenitore della planetaria e battere con la foglia a velocità media finché il composto non risulta soffice e spumoso. Poi aggiungere il colorante e mescolare.
Inserire le uova, una alla volta, e amalgamare. Aggiungere l'olio e l'aceto, quindi inserire il cioccolato fuso e mescolare.
Setacciare tutti gli ingredienti secchi e poi incorporali lentamente al composto alternandoli con il latte finché non si ottiene una pasta soffice. Per finire, aggiungere la farina di mandorle e mescolare.
Dividere il composto tra gli stampi e cuocere per 40-50 minuti.
Lasciare che la torta si raffreddi prima di farcirla.
Per il frosting, mettere il burro nella ciotola della planetaria e, con la foglia, batterlo finché non diventa chiaro e spumoso, quindi aggiungere la vaniglia. Poi aggiungere lo zucchero a velo e il formaggio e battere, a velocità media.
Farcire la torta con il frosting e decorare con la crema al burro al cioccolato. Disegnare gli occhi con del cioccolato fuso, inserito nella tasca da pasticcere fornita di punta tonda piccola.
Inserire le orecchie e le corna su degli stecchini e infilarli nella torta. Decorare la superficie con ciuffetti di crema al burro per simulare la criniera,
Per il periodo natalizio, ho voluto creare qualcosa di nuovo, preparando una torta ispirata a Rudolph, la renna di Babbo Natale che, col suo naso rosso, illumina il cammino della slitta, tra le tempeste di neve del Polo Nord.
Quindi il mio dolcetto all'esterno è ricoperto di crema al burro, resa marrone da cucchiaiate di Nutella e all'interno cela una goduriosa Red Velvet con frosting al formaggio.
Cosa ci può essere di meglio?
Se volete replicare la mia torta natalizia, vi lascio la ricetta della Red Velvet.
Ingredienti:
220 g di burro a temp. ambiente
320 g di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiaini di colorante alimentare rosso in pasta
2 uova
70 ml di olio di semi di girasole
2 cucchiai di aceto di vino bianco o succo di limone
70 g di cioccolato fondente fuso
380 g di farina
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
2 cucchiai di cacao in polvere amaro
280 ml di latte
70 g di farina di mandorle
3 stampi da 15 cm o 2 stampi da 23 cm imburrati e ricoperti di carta forno
Frosting
120g di burro morbido
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
400 g di zucchero a velo setacciato
800 grammi di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
Per decorare
Crema al burro marrone (250 grammi di burro + 250 grammi di zucchero a velo+1 cucchiaio di cacao in polvere e 2 cucchiai di Nutella, tutto mescolato, per 5 minuti, con la foglia nel mixer a velocità sostenuta).
Pasta di zucchero rossa per fare il naso della renna, pasta di zucchero marrone per le orecchie e le corna
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Mettere il burro, lo zucchero e l'estratto di vaniglia nel contenitore della planetaria e battere con la foglia a velocità media finché il composto non risulta soffice e spumoso. Poi aggiungere il colorante e mescolare.
Inserire le uova, una alla volta, e amalgamare. Aggiungere l'olio e l'aceto, quindi inserire il cioccolato fuso e mescolare.
Setacciare tutti gli ingredienti secchi e poi incorporali lentamente al composto alternandoli con il latte finché non si ottiene una pasta soffice. Per finire, aggiungere la farina di mandorle e mescolare.
Dividere il composto tra gli stampi e cuocere per 40-50 minuti.
Lasciare che la torta si raffreddi prima di farcirla.
Per il frosting, mettere il burro nella ciotola della planetaria e, con la foglia, batterlo finché non diventa chiaro e spumoso, quindi aggiungere la vaniglia. Poi aggiungere lo zucchero a velo e il formaggio e battere, a velocità media.
Farcire la torta con il frosting e decorare con la crema al burro al cioccolato. Disegnare gli occhi con del cioccolato fuso, inserito nella tasca da pasticcere fornita di punta tonda piccola.
Inserire le orecchie e le corna su degli stecchini e infilarli nella torta. Decorare la superficie con ciuffetti di crema al burro per simulare la criniera,
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🥧Ricetta delle mince pies:
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https://youtu.be/X39SCxSIc6A
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https://loradelblog.blogspot.com/2020/05/biscotti-alla-panna-una-ricetta-con-le.html
🍒Ricetta della torta foresta nera:
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🍓Ricetta della Cheesecake ai mirtilli:
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