Per un po' di tempo sono stata con le mani in mano, senza poter accendere il forno, a causa della heat wave, l'ondata di calore che ha lasciato mezza Europa senza respiro!
Ma adesso la situazione pare essersi normalizzata e posso finalmente ricominciare ad infornare i miei adorati esperimenti culinari.
Siccome l'aria è frizzantina, molto autunnale (olè), una torta di mele soffice e speziata mi sembra l'ideale.
Allora vi propongo una ricetta olandese, davvero deliziosa.
Ecco gli ingredienti:
100 grammi di burro
100 grammi di zucchero
100 grammi di zucchero soft light brown
1 uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
190 grammi di farina
1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di cannella
175 ml di latte 4 piccole mele tagliate a fettine
30 grammi di mandorle a lamelle
2 cucchiai di marmellata di albicocche
Ingrediente jolly: uvetta passa
Una teglia da brownie di 18 cm
Forno statico preriscaldato a 160 gradi
Cottura 1 ora
Procedimento:
Mettere il burro e lo zucchero nel cestello della planetaria. Inserire il paddle e far andare finché non si crea un composto leggero e spumoso.
Mescolare l'uovo con la vaniglia e aggiungere al composto. Far andare la macchina finchè l'uovo non sarà incorporato.
Setacciare le polveri. Unire gli ingredienti secchi al composto alternando un cucchiaio di polveri a un cucchiaio di latte. Creare un composto liscio e omogeneo.
Versare il composto nella teglia rivestita di carta forno.
Guarnire con le fettine di mela e con le mandorle a lamelle (se vi piacciono mettete anche le uvette).
Cuocere per 50-60 minuti.
Dopo la cottura, far raffreddare la torta per 5 minuti e poi spennellarla con la marmellata di albicocche. Servire calda o a temperatura ambiente.
Ma adesso la situazione pare essersi normalizzata e posso finalmente ricominciare ad infornare i miei adorati esperimenti culinari.
Siccome l'aria è frizzantina, molto autunnale (olè), una torta di mele soffice e speziata mi sembra l'ideale.
Allora vi propongo una ricetta olandese, davvero deliziosa.
Ecco gli ingredienti:
100 grammi di burro
100 grammi di zucchero
100 grammi di zucchero soft light brown
1 uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
190 grammi di farina
1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di cannella
175 ml di latte 4 piccole mele tagliate a fettine
30 grammi di mandorle a lamelle
2 cucchiai di marmellata di albicocche
Ingrediente jolly: uvetta passa
Una teglia da brownie di 18 cm
Forno statico preriscaldato a 160 gradi
Cottura 1 ora
Procedimento:
Mettere il burro e lo zucchero nel cestello della planetaria. Inserire il paddle e far andare finché non si crea un composto leggero e spumoso.
Mescolare l'uovo con la vaniglia e aggiungere al composto. Far andare la macchina finchè l'uovo non sarà incorporato.
Setacciare le polveri. Unire gli ingredienti secchi al composto alternando un cucchiaio di polveri a un cucchiaio di latte. Creare un composto liscio e omogeneo.
Versare il composto nella teglia rivestita di carta forno.
Guarnire con le fettine di mela e con le mandorle a lamelle (se vi piacciono mettete anche le uvette).
Cuocere per 50-60 minuti.
Dopo la cottura, far raffreddare la torta per 5 minuti e poi spennellarla con la marmellata di albicocche. Servire calda o a temperatura ambiente.
In cerca di altre ricette? Allora bisogna cliccare qua sotto, perché ho preparato un vasto assortimento:
🥧Ricetta delle mince pies:
https://loradelblog.blogspot.com/2020/12/come-fare-le-mince-pies-tortine-inglesi.html
☕️Ricetta coffe cake:
https://loradelblog.blogspot.com/2021/10/ricetta-della-torta-coffe-cake.html
🍰Ricetta torta ai 3 tipi di latte:
https://youtu.be/X39SCxSIc6A
🍪Ricetta biscotti alla panna
https://loradelblog.blogspot.com/2020/05/biscotti-alla-panna-una-ricetta-con-le.html
🍒Ricetta della torta foresta nera:
https://loradelblog.blogspot.com/2021/07/torta-foresta-nera.html
🍓Ricetta della Cheesecake ai mirtilli:
https://loradelblog.blogspot.com/2021/07/quadrotti-di-cheesecake-ai-mirtilli.html
🌶Ricetta pirofila di verdure:
https://youtu.be/c2CJJDwnmFQ
🍰Ricetta cheesecake senza cottura:
https://loradelblog.blogspot.com/2021/06/cheesecake-ricetta-base.html
🥧 Ricetta della crostata con ricotta e Nutella:
https://loradelblog.blogspot.com/2021/06/crostata-con-nutella-e-ricotta.html
Ricetta della torta con mousse al limone e glassa a specchio:
https://loradelblog.blogspot.com/2021/05/torta-moderna-con-mousse-al-limone.html
Ricetta della torta ricotta e amarene:
https://loradelblog.blogspot.com/2021/05/ricetta-della-torta-con-frolla-amarene.html
Ricetta della pasta frolla:
https://loradelblog.blogspot.com/2021/04/pasta-frolla-per-crostate-e-biscotti.html
Ricetta Caprese al limone
https://loradelblog.blogspot.com/2021/04/ricetta-della-torta-caprese-al-limone.html
Ricetta muffin al salmone
https://loradelblog.blogspot.com/2021/04/ricetta-dei-muffin-con-salmone-e.html
Plumcake con mandorle e yogurt
https://loradelblog.blogspot.com/2021/03/torta-allo-yogurt-e-mandorle-al-profumo.html
Ricetta biscotti alla panna
https://loradelblog.blogspot.com/2020/05/biscotti-alla-panna-una-ricetta-con-le.html
Ricetta biscotti all'avena:
https://loradelblog.blogspot.com/2020/03/biscotti-chewy-con-tutti-gli.html
Ricetta tortine di pesce:
https://loradelblog.blogspot.com/2020/01/polpette-di-pesce-patate-e-fantasia.html
Ricetta pizza:
https://loradelblog.blogspot.com/2020/05/come-fare-una-pizza-al-alta-idratazione.html
Ricetta hot cross buns:
https://loradelblog.blogspot.com/2020/03/pan-brioche-alla-cannella-hot-cross-buns.html
Ricetta zeppole e bignè:
https://loradelblog.blogspot.com/2018/03/ricetta-delle-zeppole-al-forno.html
Ricetta biscotti al burro d'arachidi:
https://loradelblog.blogspot.com/2021/02/ricetta-dei-biscotti-morbidi-al-burro.html
Welsh Rarebit:
https://loradelblog.blogspot.com/2021/03/welsh-rarebit-una-bruschetta-molto.html
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