Torta e ciambelline alla zucca | Dolcetti autunnali per Halloween

 Quest'anno ho realizzato un bel buffet di dolci alla zucca per festeggiare Halloween, una ricorrenza che mi diverte e mi ispira sempre nuove idee di cake design. 

Buffet per Halloween


Su Youtube ho pubblicato una playlist dedicata all'argomento con tanti tutorial e suggerimenti sia per cucinare ma anche per calarsi nel mood, se ti va dai un'occhiata qui.

Naturalmente il tema "horror" non può mancare sul mio buffet, e come vedi si può declinare in diversi toni. Quindi ho pensato ad una torta a forma di fantasma molto "cute" e d'altro canto a un tema più spaventoso, ovvero un catafalco riccamente adornato con candele, zucche, teschi, svolazzi di crema e con in cima, udite udite, la bara del vampiro ;-)

Torta Bara del Vampiro




Infine ci sono le ciambelline glassate alla sciroppo d'acero e una torta al sapore di cioccolato e arancia, piena zeppa di cioccolatini e Smarties arancioni,  non potevo esimermi dal metterci sopra anche delle zucchette di pasta di zucchero (la ricetta di questa torta la pubblicherò a breve qui sul blog). 

Ecco, proprio questa torta ha quel quid allegro e autunnale che fa venir voglia di serate in compagnia ma anche di starsene a casa, da soli in relax, a mangiare una fetta di dolce e a bere un tè caldo beandosi dei primi freddi che ci viziano con cioccolato e maglioni avvolgenti e al contempo guardando con un po' di tristezza alle giornate più corte e alla pioggia che batte sui vetri. E Halloween per me è così, in ogni sua sfumatura, ci vedo l'autunno vivace, travolgente, esuberante, giocoso ma d'altro canto anche inevitabilmente malinconico, perché preambolo di una stagione fredda e difficile come l'inverno.


Torta arancia e cioccolato


Pubblicherò i tutorial per la decorazione delle torte su Youtube. Ecco i link:


Torta Fantasmino: https://youtu.be/xaJH-GNPqso

Ciambelline: https://youtu.be/NzlafmFtXPM

Torta bara del vampiro: https://youtu.be/RbEaTywFDbI


 Intanto qui lascio le ricette alla zucca e un po' di foto.

Sia la torta che le ciambelline alla zucca si possono guarnire con qualsiasi glassa o crema.

Se vuoi un suggerimento, sul mio canale Youtube ci sono alcune video-ricette di creme che potrebbero essere utili:

Crema alla meringa svizzera:

https://youtu.be/h-rziUGkGRs

Crema al burro nera:

https://youtu.be/-YY7Wsr_Gns

Crema al cream cheese frosting:

https://youtu.be/n24_sDX6wEY

Glassa reale:

https://youtu.be/W0YTXeLwwTU


Ciambelline glassate



CIAMBELLINE ALLA ZUCCA 12 pezzi

Occorrente:

Stampi per ciambelle https://amzn.to/3CAYpJm

Sacca da pasticceria https://amzn.to/3TgGLlo

Burro spray: https://amzn.to/3Dpxu4O

Ingredienti:

2 cucchiaini di Pumpkin spice https://amzn.to/3TifPl5

210 gr di farina

mezzo cucchiaino di lievi per dolci

mezzo cucchiaino di bicarbonato

un pizzico di sale

225 gr di purea di zucca

100 gr di zucchero

110 gr di zucchero di canna morbido

60 ml di olio vegetale

1 uovo grande

2 cucchiaini di estratto di vaniglia

Per la glassa:

2 cucchiai di sciroppo di acero

2 cucchiai di acqua

250 gr di zucchero a velo

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180°. Imburrare gli stampi.

Setacciare la farina con il lievito, il bicarbonato, le spezie e il sale.

In una terrina mescolare le uova con la purea di zucca, gli zuccheri, l'olio e vaniglia. Creare un composto liscio e omogeneo. Unire al composto le polveri e amalgamare.

Inserire l'impasto in una sacca da pasticcere e versare negli stampini riempiendoli fino a 1/2 o 1/3.

Cuocere per 15 minuti. Far raffreddare 5 minuti e poi estrarre dagli stampi e glassare.

Preparare la glassa mescolando insieme tutti gli ingredienti.

Le ciambelle si possono conservare in freezer per 3 mesi.


Torta fantasmino





TORTA ALLA ZUCCA

Occorrente:

Teglia 23x33 cm https://amzn.to/3CILPI6

Ingredienti:

2 cucchiaini di Spezie Pumpkin spice mix https://amzn.to/3TifPl5

240 gr di farina

2 cucchiaini di lievito per dolci

1 cucchiaino di bicarbonato

1 pizzico di sale

300 gr di zucchero

425 gr di purea di zucca

240 ml di olio vegetale

4 uova grandi

2 cucchiaini di essenza di vaniglia

Procedimento:

Forno preriscaldato a 180°. Preparare lo stampo imburrandolo e foderandolo con carta forno.

Setacciare la farina, le spezie, il sale, il lievito e il bicarbonato.

In una terrina mescolare la purea di zucca con le uova, l'olio, lo zucchero e la vaniglia.

Unire le polveri al composto, mescolare bene e versare nella teglia. Livellare e cuocere per 30 minuti.

ALTRE RICETTE ALLA ZUCCA:

Cupcakes mostruosi:

https://loradelblog.blogspot.com/2019/10/cupcakes-alla-zucca.html

Pumpkin pie:

https://loradelblog.blogspot.com/2020/11/ricetta-della-pumpkin-pie-torta.html

Cheesecake alla zucca:

https://loradelblog.blogspot.com/2021/10/cheesecake-alla-zucca.html

Pumpkin bread:

https://loradelblog.blogspot.com/2017/10/pumpkin-bread-proprio-come-da-starbucks.html


🎃Altre ricette per Halloween: Torta con i ragni: https://youtu.be/5GNN7dxOGR0 3 torte ispirate a Jack Skeleton: https://youtu.be/oKGpkLjvLjo

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