Quest'anno ho realizzato un bel buffet di dolci alla zucca per festeggiare Halloween, una ricorrenza che mi diverte e mi ispira sempre nuove idee di cake design.
Buffet per Halloween |
Su Youtube ho pubblicato una playlist dedicata all'argomento con tanti tutorial e suggerimenti sia per cucinare ma anche per calarsi nel mood, se ti va dai un'occhiata qui.
Naturalmente il tema "horror" non può mancare sul mio buffet, e come vedi si può declinare in diversi toni. Quindi ho pensato ad una torta a forma di fantasma molto "cute" e d'altro canto a un tema più spaventoso, ovvero un catafalco riccamente adornato con candele, zucche, teschi, svolazzi di crema e con in cima, udite udite, la bara del vampiro ;-)
Torta Bara del Vampiro |
Infine ci sono le ciambelline glassate alla sciroppo d'acero e una torta al sapore di cioccolato e arancia, piena zeppa di cioccolatini e Smarties arancioni, non potevo esimermi dal metterci sopra anche delle zucchette di pasta di zucchero (la ricetta di questa torta la pubblicherò a breve qui sul blog).
Ecco, proprio questa torta ha quel quid allegro e autunnale che fa venir voglia di serate in compagnia ma anche di starsene a casa, da soli in relax, a mangiare una fetta di dolce e a bere un tè caldo beandosi dei primi freddi che ci viziano con cioccolato e maglioni avvolgenti e al contempo guardando con un po' di tristezza alle giornate più corte e alla pioggia che batte sui vetri. E Halloween per me è così, in ogni sua sfumatura, ci vedo l'autunno vivace, travolgente, esuberante, giocoso ma d'altro canto anche inevitabilmente malinconico, perché preambolo di una stagione fredda e difficile come l'inverno.
Torta arancia e cioccolato |
Pubblicherò i tutorial per la decorazione delle torte su Youtube. Ecco i link:
Torta Fantasmino: https://youtu.be/xaJH-GNPqso
Ciambelline: https://youtu.be/NzlafmFtXPM
Torta bara del vampiro: https://youtu.be/RbEaTywFDbI
Intanto qui lascio le ricette alla zucca e un po' di foto.
Sia la torta che le ciambelline alla zucca si possono guarnire con qualsiasi glassa o crema.
Se vuoi un suggerimento, sul mio canale Youtube ci sono alcune video-ricette di creme che potrebbero essere utili:
Crema alla meringa svizzera:
Crema al burro nera:
Crema al cream cheese frosting:
Glassa reale:
Ciambelline glassate |
CIAMBELLINE ALLA ZUCCA 12 pezzi
Occorrente:
Stampi per ciambelle https://amzn.to/3CAYpJm
Sacca da pasticceria https://amzn.to/3TgGLlo
Burro spray: https://amzn.to/3Dpxu4O
Ingredienti:
2 cucchiaini di Pumpkin spice https://amzn.to/3TifPl5
210 gr di farina
mezzo cucchiaino di lievi per dolci
mezzo cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
225 gr di purea di zucca
100 gr di zucchero
110 gr di zucchero di canna morbido
60 ml di olio vegetale
1 uovo grande
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Per la glassa:
2 cucchiai di sciroppo di acero
2 cucchiai di acqua
250 gr di zucchero a velo
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°. Imburrare gli stampi.
Setacciare la farina con il lievito, il bicarbonato, le spezie e il sale.
In una terrina mescolare le uova con la purea di zucca, gli zuccheri, l'olio e vaniglia. Creare un composto liscio e omogeneo. Unire al composto le polveri e amalgamare.
Inserire l'impasto in una sacca da pasticcere e versare negli stampini riempiendoli fino a 1/2 o 1/3.
Cuocere per 15 minuti. Far raffreddare 5 minuti e poi estrarre dagli stampi e glassare.
Preparare la glassa mescolando insieme tutti gli ingredienti.
Le ciambelle si possono conservare in freezer per 3 mesi.
Torta fantasmino |
TORTA ALLA ZUCCA
Occorrente:
Teglia 23x33 cm https://amzn.to/3CILPI6
Ingredienti:
2 cucchiaini di Spezie Pumpkin spice mix https://amzn.to/3TifPl5
240 gr di farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
300 gr di zucchero
425 gr di purea di zucca
240 ml di olio vegetale
4 uova grandi
2 cucchiaini di essenza di vaniglia
Procedimento:
Forno preriscaldato a 180°. Preparare lo stampo imburrandolo e foderandolo con carta forno.
Setacciare la farina, le spezie, il sale, il lievito e il bicarbonato.
In una terrina mescolare la purea di zucca con le uova, l'olio, lo zucchero e la vaniglia.
Unire le polveri al composto, mescolare bene e versare nella teglia. Livellare e cuocere per 30 minuti.
ALTRE RICETTE ALLA ZUCCA:
Cupcakes mostruosi:
https://loradelblog.blogspot.com/2019/10/cupcakes-alla-zucca.html
Pumpkin pie:
https://loradelblog.blogspot.com/2020/11/ricetta-della-pumpkin-pie-torta.html
Cheesecake alla zucca:
https://loradelblog.blogspot.com/2021/10/cheesecake-alla-zucca.html
Pumpkin bread:
https://loradelblog.blogspot.com/2017/10/pumpkin-bread-proprio-come-da-starbucks.html
🎃Altre ricette per Halloween:
Torta con i ragni:
https://youtu.be/5GNN7dxOGR0
3 torte ispirate a Jack Skeleton:
https://youtu.be/oKGpkLjvLjo
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