Frollini montati Sablè |
E voi come li chiamate?
Mi piace prepararli di diverse forme, mi diverto tantissimo a giocare con la sacca da pasticcere dotata della mia punta preferita, ovvero la preziosa (per me) 1M.
Punta 1M |
Una volta pronti, ordino i biscotti nei pirottini da cupcakes e li conservo in una scatola di latta che li mantiene freschi per giorni.
Frollini ordinati nei pirottini |
Sono facilissimi e veloci da preparare, volendo li potete farcire con cioccolata o marmellata oppure li potete intingere nel cioccolato fondente.
gli ingredienti |
Ecco la ricetta.
Ingredienti:
75g di burro a temperatura ambiente
38 g di zucchero a velo
20 g di uovo intero
125 g di farina 0
un cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento
Montate il burro a crema e uniteci lo zucchero a velo setacciato. Continuate a montare. Unire l'uovo a poco a poco insieme all'estratto di vaniglia. Setacciare la farina e inserirla nel composto. Mescolare bene fino ad ottenere un impasto cremoso non troppo molle né troppo duro.
Foderare una teglia con carta forno. Formare i biscottini e farli riposare in frigo minimo 30 minuti. Cuocerli a forno statico preriscaldato a 180° per 10 -15 minuti finché non diventano leggermente dorati.
Far raffreddare e rimuovere dalla teglia.
Se volete fare altri tipi di biscotti, qui troverete una piccola raccolta di ricette:
Biscotti di Natale
Cookies americani
Frollini tipo gocciole
Biscotti alle mele e zenzero
Cookies super morbidi
Biscotti all'avena
Biscotti alla banana
Cookies al tè verde matcha
Cookies al cioccolato
impasto né troppo molle né troppo duro |
biscotti in teglia |
biscotti pronti |
Commenti
Posta un commento