Ricetta dei Brutti ma Buoni

 

Brutti ma buoni
Eccomi con un'altra ricetta rapida, da realizzare con pochi ingredienti e soprattutto dal risultato garantito ;-)

Si tratta dei biscotti Brutti Ma Buoni (che a me non sembrano poi così brutti), ovvero delle croccanti meringhette che racchiudono un ripieno alle nocciole leggermente "marshmallowoso". La cottura è un po' lunga ma ci sta perché le meringhe si devono asciugare con calma. Questi dolcetti si conservano fino a 2 mesi in scatole di latta.





La video ricetta la trovi qui.

Ingredienti:

75 gr di albume

100 gr di zucchero

150 gr di nocciole in granella

un po' di aroma di vaniglia

Procedimento

Montare gli albumi a neve fermissima. Poi aggiungere la vaniglia allo zucchero e mescolare bene, infine versare lo zucchero sugli albumi e montare fino ad ottenere una bella meringa lucida (ci vorranno circa 3 minuti). Unire le nocciole alla meringa mescolando delicatamente in modo da non smontare il tutto.

Consistenza dell'impasto


Preriscaldare il forno a 140 gradi statico.

Versare l'impasto a mucchietti (aiutatevi con un cucchiaio) sulla placca del forno rivestita con carta forno.




Cuocere a 140 gradi per i primi 15 minuti poi quando i biscotti inizieranno a colorarsi, abbassare la temperatura a 110 gradi e continuare la cottura per 30 minuti.



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