Brutti ma buoni |
Si tratta dei biscotti Brutti Ma Buoni (che a me non sembrano poi così brutti), ovvero delle croccanti meringhette che racchiudono un ripieno alle nocciole leggermente "marshmallowoso". La cottura è un po' lunga ma ci sta perché le meringhe si devono asciugare con calma. Questi dolcetti si conservano fino a 2 mesi in scatole di latta.
La video ricetta la trovi qui.
Ingredienti:
75 gr di albume
100 gr di zucchero
150 gr di nocciole in granella
un po' di aroma di vaniglia
Procedimento
Montare gli albumi a neve fermissima. Poi aggiungere la vaniglia allo zucchero e mescolare bene, infine versare lo zucchero sugli albumi e montare fino ad ottenere una bella meringa lucida (ci vorranno circa 3 minuti). Unire le nocciole alla meringa mescolando delicatamente in modo da non smontare il tutto.
Consistenza dell'impasto |
Preriscaldare il forno a 140 gradi statico.
Versare l'impasto a mucchietti (aiutatevi con un cucchiaio) sulla placca del forno rivestita con carta forno.
Cuocere a 140 gradi per i primi 15 minuti poi quando i biscotti inizieranno a colorarsi, abbassare la temperatura a 110 gradi e continuare la cottura per 30 minuti.
Commenti
Posta un commento