Amaretti morbidi |
Oggi propongo una ricetta semplicissima che farà la felicità degli amanti delle mandorle. Si tratta degli amaretti morbidi, si preparano in un baleno e gli ingredienti sono ridotti all'osso. La video ricetta, sta qui.
Ingredienti per circa 25 pezzi:
500 gr di farina di mandorle
300 gr di zucchero
5 albumi a temp. ambiente (circa 180 gr)
3 fiale dell'essenza che preferite (mandorle amare; rum; limone)
un po' di zucchero a velo per guarnire
Procedimento
Montare gli albumi a schiumata, poi aggiungere l'essenza e montare fino a consistenza media.
In una terrina mescolare bene lo zucchero e la farina di mandorle.
Poi unire gli albumi alle polveri e mescolare prima con un cucchiaio e poi con le mani.
Se l'impasto dovesse risultare troppo liquido aggiungere un po' di farina di mandorle; se fosse troppo duro, versarci un pochino di albume.
consistenza dell'impasto |
Far riposare l'impasto in frigo per una notte. Il giorno dopo, preriscaldare il forno a 180 gradi. Fare delle palline con l'impasto e passarle nello zucchero a velo. Adagiarle sulla placca del forno (foderata con carta forno) e schiacciare leggermente. Spolverizzare con zucchero a velo e cuocere per 13 massimo 15 minuti.
Far raffreddare e servire. Buona merenda!
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