Amaretti morbidi, ricetta facile e veloce

 

Amaretti morbidi
Come ogni anno, di questi tempi, mi piace riempire la dispensa di biscotti fatti in casa che poi userò durante le vacanze per le mie infinite merende a base di cioccolata calda, film e appunto dolcetti :-)

Oggi propongo una ricetta semplicissima che farà la felicità degli amanti delle mandorle. Si tratta degli amaretti morbidi, si preparano in un baleno e gli ingredienti sono ridotti all'osso. La video ricetta, sta qui.






Ingredienti per circa 25 pezzi:

500 gr di farina di mandorle

300 gr di zucchero

5 albumi a temp. ambiente (circa 180 gr)

3 fiale dell'essenza che preferite (mandorle amare; rum; limone)

un po' di zucchero a velo per guarnire




Procedimento

Montare gli albumi a schiumata, poi aggiungere l'essenza e montare fino a consistenza media.

In una terrina mescolare bene lo zucchero e la farina di mandorle.

Poi unire gli albumi alle polveri e mescolare prima con un cucchiaio e poi con le mani.

Se l'impasto dovesse risultare troppo liquido aggiungere un po' di farina di mandorle; se fosse troppo duro, versarci un pochino di albume.

consistenza dell'impasto


Far riposare l'impasto in frigo per una notte. Il giorno dopo, preriscaldare il forno a 180 gradi. Fare delle palline con l'impasto e passarle nello zucchero a velo. Adagiarle sulla placca del forno (foderata con carta forno) e schiacciare leggermente. Spolverizzare con zucchero a velo e cuocere per 13 massimo 15 minuti.



Far raffreddare e servire. Buona merenda!

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