torta in teglia con crumble e mincemeat |
Vi sono piaciute le Mince pies? Se è così, adorerete anche questa semplicissima torta in teglia che si prepara con la mincemeat che vi è sicuramente avanzata dalla ricetta delle tortine natalizie.
Non sapete di cosa stia parlando? Allora andate a leggere qua: ricetta delle mince pies.
La torta in questione si prepara in un battibaleno, non servono attrezzature particolari (solo questa teglia) e, una volta pronta, si conserva avvolta in pellicola trasparente per una settimana.
Ingredienti:
300 g di mincemeat (trovate la ricetta qua)
300 g di uvetta (o mirtilli neri disidratati) fatta macerare 2 ore nel Brandy o nel succo d'arancia
300 g di burro sciolto
300 g di farina
250 g di farina di mandorle
130 g di zucchero light brown sugar
1 pizzico di sale
mezzo cucchiaino di spezie miste
1 cucchiaino di polvere lievitante per dolci
Forno preriscaldato a 175 gradi, statico
Procedimento:
In una terrina mescolare tutte le polveri: farina, lievito, spezie, zucchero, farina di mandorle, sale. Poi aggiungere il burro, mescolare velocemente e creare un composto sabbioso. Metterne da parte una tazza. Il resto bisogna versarlo nella teglia (precedentemente rivestita con carta forno). Pressate il composto sul fondo con l'aiuto di una spatola. Si deve ottenere un fondo liscio, simile a quello della cheesecake.
Ingredienti |
In una ciotola mescolate la mincemeat con la frutta secca rinvenuta nel Brandy e poi stendete il composto sulla pasta in teglia.
Torta con mincemeat |
Prendete il composto sabbioso messo da parte e sbriciolatelo sulla Mincemeat.
Cuocete in forno caldo per 25/30 minuti finché il crumble non sarà dorato.
torta pronta con crumble dorato |
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