| Linzer cookies |
Questi biscottini, tradizionali del periodo natalizio, sono originari dell'Austria e oggidì vanno fortissimo anche in America e qui in England. Sono molto graziosi e, messi in una scatolina, fanno davvero una bella figura e saranno dei graditissimi regalini.
A me piacciono particolarmente perché la pasta super friabile si scioglie in bocca e poi sono sempre estasiata dal loro sentore di cannella.
Volendo potete farcirli con qualsiasi marmellata o crema (nutella, crema pasticciera, marmellata di fragole, marmellata di lamponi, di mirtilli, crema al burro ecc.) ma l'ideale sarebbe una farcia di marmellata di mirtilli o di mirtilli rossi (Cranberry). Se volete provare questa accoppiata, qui trovate la ricetta per la marmellata di mirtilli rossi aromatizzata all'arancia (vi lascio immaginare il profumo!).
| Biscotto con il foro nel centro |
Ingredienti:
170 gr di burro a temperatura ambiente
115 gr di zucchero
un cucchiaino di estratto di vaniglia
1 uovo a temp. ambiente
260 gr di farina
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di polvere lievitante per dolci
un pizzico di sale
85 gr farina di mandorle
marmellata per farcire
Materiali:
![]() |
| Biscotti appena sfornati |
Procedimento
In una ciotola unire tutte le polveri (farina, lievito, cannella, sale, farina di mandorle) e mescolarle con una frusta.
Mettere il burro nella planetaria con la foglia e far montare per un minuto, poi unire lo zucchero e continuare a montare. Quando avete ottenuto un impasto cremoso, potete versare l'uovo e l'essenza di vaniglia. Far amalgamare e poi unire le polveri.
Una volta che si è formato l'impasto, trasferirlo sul piano da lavoro leggermente infarinato e creare una palla. Dividere la palla in due e creare due palle più piccole. Avvolgerle con la pellicola trasparente e appiattirle. Conservarle in frigo tutta la notte oppure 2 ore.
![]() |
| Biscotti farciti |
Il giorno dopo creare due sfoglie, non troppo sottili, e ritagliare i biscotti tondi. Una metà di questi biscotti dovrà essere bucata al centro con un piccolo coppapasta.
Cuocere le metà in forno preriscaldato a 180 gradi statico o 160 gradi ventilato per 8-12 min.
Far raffreddare, poi farcire e chiudere le due metà. Decorare con lo zucchero a velo.
I biscotti sono super friabili e si conservano per 3-4 giorni.
| biscottini Linzer |
🛍Ti piace fare shopping su Amazon? Puoi trovare tutti i prodotti che uso nei video nella mia vetrina su Amazon: ❤️Shopping su Amazon Italia: https://www.amazon.it/shop/barbaracherryglimmer ❤️Shopping su Amazon Regno Unito: https://www.amazon.co.uk/shop/barbaracherryglimmer In qualità di Affiliato Amazon ricevo un guadagno dagli acquisti idonei


Commenti
Posta un commento