Linzer cookies ricetta semplicissima

 

Linzer cookies

Questi biscottini, tradizionali del periodo natalizio, sono originari dell'Austria e oggidì vanno fortissimo anche in America e qui in England. Sono molto graziosi e, messi in una scatolina, fanno davvero una bella figura e saranno dei graditissimi regalini. 

A me piacciono particolarmente perché la pasta super friabile si scioglie in bocca e poi sono sempre estasiata dal loro sentore di cannella.







Volendo potete farcirli con qualsiasi marmellata o crema (nutella, crema pasticciera, marmellata di fragole, marmellata di lamponi, di mirtilli, crema al burro ecc.) ma l'ideale sarebbe una farcia di marmellata di mirtilli o di mirtilli rossi (Cranberry). Se volete provare questa accoppiata, qui trovate la ricetta per la marmellata di mirtilli rossi aromatizzata all'arancia (vi lascio immaginare il profumo!).


Biscotto con il foro nel centro


Ingredienti:

170 gr di burro a temperatura ambiente

115 gr di zucchero

un cucchiaino di estratto di vaniglia

1 uovo a temp. ambiente

260 gr di farina

1 cucchiaino di cannella in polvere

1 cucchiaino di polvere lievitante per dolci

un pizzico di sale

85 gr farina di mandorle

marmellata per farcire

Materiali:

stampo da Linzer Cookies

spatola


Biscotti appena sfornati


Procedimento

In una ciotola unire tutte le polveri (farina, lievito, cannella, sale, farina di mandorle) e mescolarle con una frusta.

Mettere il burro nella planetaria con la foglia e far montare per un minuto, poi unire lo zucchero e continuare a montare. Quando avete ottenuto un impasto cremoso, potete versare l'uovo e l'essenza di vaniglia. Far amalgamare e poi unire le polveri.

Una volta che si è formato l'impasto, trasferirlo sul piano da lavoro leggermente infarinato e creare una palla. Dividere la palla in due e creare due palle più piccole. Avvolgerle con la pellicola trasparente e appiattirle. Conservarle in frigo tutta la notte oppure 2 ore. 


Biscotti farciti


Il giorno dopo creare due sfoglie, non troppo sottili, e ritagliare i biscotti tondi. Una metà di questi biscotti dovrà essere bucata al centro con un piccolo coppapasta.

Cuocere le metà in forno preriscaldato a 180 gradi statico o 160 gradi ventilato per 8-12 min.

Far raffreddare, poi farcire e chiudere le due metà. Decorare con lo zucchero a velo.

I biscotti sono super friabili e si conservano per 3-4 giorni.


biscottini Linzer


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