Torta alla zucca

 

torta alla zucca

Tutte le preparazioni dolci che includono la zucca tra gli ingredienti, sono belle speziate. Sarà che di per sé la zucca non è molto saporita, sarà che questi dolcetti si consumano d'autunno con una tazza di cioccolata fumante, sarà che certi profumi scaldano subito l'atmosfera, insomma le note di cannella, zenzero, noce moscata e chiodi di garofano non devono mai mancare in una preparazione zuccosa. Non nascondo quanto tutto ciò mi renda felice perché adoro farmi solleticare palato e olfatto da questi sentori speziati. E allora non appena le temperature si abbassano, le foglie ingialliscono e i pomeriggi si fanno più bui, mi preparo a sperimentare qualche nuova ricetta a base di purè di zucca.







Questa volta vi propongo una torta a 3 strati da farcire con il cream cheese frosting che vi ho mostrato qui su YouTube oppure con il cioccolatoso mou dei brigadeiro, la ricetta è qui (per la farcia non fate ritirare troppo la crema altrimenti sarà dura, invece deve risultare molliccia). Nel mio caso ho usato il frosting al formaggio per l'esterno della torta e all'interno ho spalmato il brigadeiro.


crema al brigadeiro


La torta ha una consistenza soffice e umida e va consumata entro due giorni.




Volendo potete versare l'impasto anche in una teglia rettangolare e fare quella che qui, in terra britannica, chiamano "sheet cake". Basterà guarnirla in superficie con uno strato di frosting e servirla tagliandola a rettangolini.


ingredienti


Ingredienti:

una lattina di purè di zucca 425 g

1 cup di olio di semi

4 uova medie

2 cups di farina

2 cucchiaini di bicarbonato

2 cups di zucchero (se lo trovate usate lo zucchero di canna con melassa soft brown sugar)

1 cucchiaino abbondante di cannella (più un altro cucchiaino di un mix delle spezie che preferite)

un pizzico di sale

Tabella di conversione cup - grammi, qui.

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 175°




In una terrina mescoliamo il purè con lo zucchero e l'olio. Poi aggiungiamo le uova e amalgamiamo.

In un altro contenitore uniamo la farina, il bicarbonato, il sale e la cannella. Mescolare e poi unire gli ingredienti secchi alla mistura preparata con la zucca.


3 teglie da 6 inches


Fare un impasto liscio e versarlo nella teglia rettangolare o dividerlo in 3 piccole tortiere.




Cuocere per 30 minuti.

Quando la torta sarà fredda, farcirla con il frosting e se vi va potrete guarnirla anche con pezzetti di noci e una spolverata di cannella.

Ho decorato la torta con dei motivi vintage, il tutorial è qui.

Torta con decorazione vintage



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