torta alla zucca |
Questa volta vi propongo una torta a 3 strati da farcire con il cream cheese frosting che vi ho mostrato qui su YouTube oppure con il cioccolatoso mou dei brigadeiro, la ricetta è qui (per la farcia non fate ritirare troppo la crema altrimenti sarà dura, invece deve risultare molliccia). Nel mio caso ho usato il frosting al formaggio per l'esterno della torta e all'interno ho spalmato il brigadeiro.
crema al brigadeiro |
La torta ha una consistenza soffice e umida e va consumata entro due giorni.
Volendo potete versare l'impasto anche in una teglia rettangolare e fare quella che qui, in terra britannica, chiamano "sheet cake". Basterà guarnirla in superficie con uno strato di frosting e servirla tagliandola a rettangolini.
ingredienti |
Ingredienti:
una lattina di purè di zucca 425 g
1 cup di olio di semi
4 uova medie
2 cups di farina
2 cucchiaini di bicarbonato
2 cups di zucchero (se lo trovate usate lo zucchero di canna con melassa soft brown sugar)
1 cucchiaino abbondante di cannella (più un altro cucchiaino di un mix delle spezie che preferite)
un pizzico di sale
Tabella di conversione cup - grammi, qui.
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 175°
In una terrina mescoliamo il purè con lo zucchero e l'olio. Poi aggiungiamo le uova e amalgamiamo.
In un altro contenitore uniamo la farina, il bicarbonato, il sale e la cannella. Mescolare e poi unire gli ingredienti secchi alla mistura preparata con la zucca.
3 teglie da 6 inches |
Fare un impasto liscio e versarlo nella teglia rettangolare o dividerlo in 3 piccole tortiere.
Cuocere per 30 minuti.
Quando la torta sarà fredda, farcirla con il frosting e se vi va potrete guarnirla anche con pezzetti di noci e una spolverata di cannella.
Ho decorato la torta con dei motivi vintage, il tutorial è qui.
Torta con decorazione vintage |
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