Oggi scrivo un post "tecnico" nel senso che cerco di risolvere un piccolo problema che ogni tanto mi affligge in cucina. Vi spiego. Certe volte incontro, qui sul web, delle ricette davvero interessanti che vorrei provare all'istante e allora mi accingo a copiarne gli ingredienti. Ma (e qui sorge l'inghippo) gli ingredienti non sono espressi in grammi bensì in cup (maledette). E io mi scoraggio. Ok, direte voi, non lamentarti: procurati le cup (ovvero i misurini ad hoc che si vendono anche su Amazon) e il gioco è fatto.
E diligentemente le ho comprate queste cup (ad essere precisi ho preso anche i cucchiai eheh).
Purtroppo però non mi ci trovo granché, non mi piacciono per niente, mi pare sempre un'unità di misura approssimativa. Per esempio, ogni volta che devo versare la farina nella cup, grande o piccola che sia, un po' di polvere (un bel po') mi svolazza intorno e mi sporca il piano di lavoro (questo mi secca da morire), quindi passo ad aiutarmi con un cucchiaio, ma la farina non ne vuol sapere: vola lo stesso... alla fine, in un fascio di nervi, ci infilo direttamente la cup nel sacchetto e quando la tiro fuori, non solo la farina si sparge ovunque ma mi ritrovo con la mano tutta "sporca". Uff, uff, uff quando uso la bilancia tutto questo non succede, ho la mia tecnica infallibile per non far scappare neanche un atomo di farina dalla confezione: la verso piano, piano nella terrina mentre con la coda dell'occhio controllo il display ed è tutto così preciso, così semplice!
Uff queste cup, mentre le uso, hanno la capacità di farmi sentire insicura, piena di dubbi e finisco a pensare: "Ma dovrò riempire la cup fino all'orlo? O sarà meglio lasciarla non troppo colma? E il burro? Come ce lo infilo? A pezzetti o lo devo sciogliere? Boh... non mi riesco a regolare con facilità , eppure per gli americani questo metodo è molto più pratico, veloce e semplice del nostro pesare tutto. Questione d'abitudine, ma la conclusione è: io adoro la mia bilancia! Non ne posso fare a meno.
Uff queste cup, mentre le uso, hanno la capacità di farmi sentire insicura, piena di dubbi e finisco a pensare: "Ma dovrò riempire la cup fino all'orlo? O sarà meglio lasciarla non troppo colma? E il burro? Come ce lo infilo? A pezzetti o lo devo sciogliere? Boh... non mi riesco a regolare con facilità , eppure per gli americani questo metodo è molto più pratico, veloce e semplice del nostro pesare tutto. Questione d'abitudine, ma la conclusione è: io adoro la mia bilancia! Non ne posso fare a meno.
E a questo punto che si fa?
Semplice, si deve trovare il modo di convertire le cup in grammi a seconda dell'ingrediente, della densità ecc. Ho iniziato con le più improbabili equazioni e poi mi sono arresa alla ricerca on line. Forse sono giunta a buon punto e adesso capite la ragione di questo post tecnico.
Lascio qui tutto il sapere estrapolato dalla rete e, di tanto in tanto, aggiungerò qualche dettaglio, qualche altra conversione per la mia e la vostra gioia. La ricerca non è finita, continuerò ad aggiungere dati (se avete altre conversioni da suggerire, scrivetemele pure così le posto).
Intanto buona lettura e buona conversione :-)
p.s alla fine della pagina ci sono anche altre unità di misura.
p.s alla fine della pagina ci sono anche altre unità di misura.
Acqua
1 cup=235 grammi
Burro
1 cup=226 grammi
1 stick= 113 grammi
Margarina
1 cup=226 grammi
Olio
1 cup=215 grammi
Burro di arachidi
1 cup = 250 grammi
Farina 00
1 cup = 115 grammi
Farina 0
1 cup = 125 grammi
Farina integrale
1 cup = 120 grammi
Farina di mandorle
1 cup = 97 grammi
Pangrattato
1 cup= 150 grammi
Farina di mais
1 cup = 180 grammi
Fecola di patate e Amido di mais
1 cup = 140 grammi
Cacao
1 cup 0 82 grammi
Riso
1 cup=195 grammi
Riso soffiato, cornflakes
1 cup = 25 grammi
Fiocchi d'avena
1 cup= 85 grammi
Biscotti tritati
1 cup= 100 grammi
Gocce di cioccolato
1 cup = 170 grammi
Marshmallow
1 cup= 45 grammi
Latte e Panna
1 cup=250 grammi
Mascarpone, Panna acida, Yogurt, Formaggio Philadelphia, Besciamella
1 cup= 225 grammi
Formaggio grattugiato
1 cup= 115 grammi
Uva passa
1 cup = 130 grammi
Noci, Nocciole, Mandorle, Noccioline, Cocco disidratato
1 cup = 100 grammi
Marmellata
1 cup = 330 grammi
Banana
1 cup= 300 grammi
Zucchero
1 cup= 200 grammi
Zucchero di canna
1 cup = 210 grammi
Zucchero al velo
1 cup = 115 grammi
Sciroppo d'acero, Miele e Melassa
1 cup = 340 grammi
ALTRE UNITA' DI MISURA
1 cucchiaio (tbsp) sono 15 ml.
1 cucchiaino (tsp) sono 5 ml.
1 cucchiaio di lievito per dolci o bicarbonato corrisponde a 15 grammi. 1 cucchiaino, sempre degli stessi ingredienti, corrisponde a 5 grammi.
1 oncia corrisponde a 28 grammi o 30 ml.
1 pound ( 1 libbra) corrisponde a 454 grammi.
1 pint (pinta) corrisponde a 0,47 l.
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