torta in teglia alle mele |
Questa torta di mele ha la caratteristica di essere super morbida e si conserva così per parecchio tempo.
La pasta rimane umida, il sapore è delizioso e servono solo pochi ingredienti.
Si tratta di una ricetta americana e, la signora che me l'ha suggerita, mi ha detto che la prepara una volta a settimana come merenda da far portare a scuola ai suoi figli, infatti con questa dose si realizza una bella torta rettangolare e si ottengono un bel po' di soffici merendine.
Gli ingredienti sono espressi in cup, qui trovate la conversione in grammi.
Igredienti
2 o 3 mele tagliate a pezzettini
2 cup di farina (250 g)
1 cup di zucchero (225g)
2 uova medie a temp. ambiente
1 cup di burro a temperatura ambiente (225g)
1/2 cup di acqua tiepida (125 ml)
1/2 cup di latticello (latte con una spruzzata di limone, dovete ottenere una specie di ricotta liquidina) (125 ml)
1 cucchiaino abbondante di cannella in polvere
un cucchiaino di essenza di vaniglia
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di polvere lievitante per dolci
Teglia: 33 x 23 x 5 cm
pasta umida e profumata alla cannella |
Procedimento
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
In una terrina mescolare la farina, lo zucchero, la cannella, il lievito e il bicarbonato.
Nella ciotola della planetaria (dotata di frusta) montare il burro e poi unire le uova (una alla volta).(Questa operazione di può fare anche a mano con una frusta).
Infine unire poco alla volta, sempre mescolando, il latticello, la vaniglia e l'acqua. Non vi preoccupate se il burro non si amalgamerà bene, il composto tornerà liscio quando aggiungeremo le polveri.
Aggiungere le polveri e far andare la macchina prima a bassa velocità e poi aumentare. Dovrete ottenere un composto spumoso.
Infine aggiungere le mele a pezzettini e mescolare a mano.
Versare il composto nella teglia preparata con carta forno e cuocere per 30 minuti.
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