Ricetta della crema al formaggio "Cream Cheese Custard" perfetta per farciture diverse dal solito

 

La crema gialla è la Cream Cheese Custard
Questa crema formaggiosa piacerà a tutti quelli che amano il famoso Cream Cheese Frosting, ovvero la farcia al Philadelphia che si usa per la torta Red Velvet o per la Carrot Cake.

La Cream Cheese Custard è molto meno dolce del frosting tradizionale, ha la consistenza di una crema pasticciera e il sapore acidulo del formaggio viene bilanciato da quello del cioccolato bianco.

Personalmente la trovo perfetta da abbinare ad altre creme (tipo alla frutta) per fare una farcitura multi-gusto. Da qualche tempo infatti sto amando mescolare un po' di sapori e creare delle combinazioni sorprendenti, oltre che divertenti.







Per esempio, per il mio compleanno, mi sono regalata questa torta qua:

Torta con piantine grasse di crema al burro


E' una naked cake (come vedete è nuda, non stuccata. Così si vedono gli stati) e gli strati mostrano una varietà di colori. Infatti ogni strato è farcito con cucchiaiate di tante creme. 

Ogni fetta multicolore/gusto sarà diversa dalle altre e, se siete golosi come me, troverete questo dolcetto paradisiaco perché lo preparerete con tutti i vostri gusti preferiti!

Il tutorial per fare e decorare questa torta, lo trovate sul mio canale Youtube. Il link è questo, cliccare qui.


L'interno della torta con le mie creme preferite


Quindi se volete provare un gusto leggermente diverso dal solito o siete in vena di sperimentazioni, datevi da fare. Gli ingredienti sono pochi e la ricetta velocissima.

Ingredienti per circa 300 g di crema:

100 ml di panna liquida

20 g di maizena

2 uova

100 g di cioccolato bianco

100 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia

Procedimento

In un pentolino mescolare la panna con la maizena finché la miscela non sarà priva di grumi.

Aggiungere le uova e mescolare bene. Cuocere su fuoco medio per 10 minuti. Mescolare continuamente finché non si otterrà una crema liscia. Rimuovere dal fuoco e tenere da parte.

Sciogliere il cioccolato e poi unirlo alla crema insieme col formaggio morbido. Mescolare con una frusta, dovete ottenere un composto omogeneo.

Coprire la crema con la pellicola trasparente e far riposare in frigo per 1 ora prima di utilizzarla.

Si conserva in frigo per una settimana.

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