Ricetta della Carrot Cake

Ciao a tutti! Come va?
Io abbastanza bene e continuo a sfornare torte :-) Dopo la Genoise alle fragole, mi sono cimentata con una Carrot Cake (torta di carote) fenomenale. Una sorta di cattedrale, un monumento alla morbidezza e allo zucchero. Insomma un trionfo di calorie a cui non si può resistere.
Preparatevi a gustarne una fetta con un bella tazza di tè.











Ecco gli ingredienti:
175 ml di olio di girasole
175 g di zucchero soft light brown
3 uova grandi
150 g di farina
1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino e mezzo di polvere lievitante
1 cucchiaino di cannella
mezzo cucchiaino di zenzero
3 carote grattugiate finemente
25 gr di burro

Per il frosting:
65 gr. di burro
250 gr. di zucchero a velo
170 gr di formaggio tipo Philadelphia

Procedimento

Per realizzare questa torta potete usare lo stampo che più vi piace, potete farla rettangolare o quadrata usando delle teglie da brownies oppure, come ho fatto io, usare delle piccole teglie tonde di alluminio. Io ne ho usate tre, per ottenere tre dischetti uguali e poi assemblare la torta in modo da ottenere gli strati senza dover tagliare il pan di Spagna. Sul fondo delle teglie ho adagiato un cerchietto di carta forno e ho spruzzato un po' di olio di girasole sui lati.

Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Grattugiare le carote.
In una ciotola mescolare l'olio e lo zucchero brown, quindi aggiungere le uova e amalgamare.
A parte setacciare la farina, il bicarbonato, il lievito e le spezie. Mescolare le polveri.
Aggiungere le polveri all'impasto e anche le carote. Amalgamare bene.
Versare il composto nello stampo o negli stampi e cuocere per 20/25 minuti.
Fare la prova stecchino per essere certi che la torta sia cotta.
Dopo aver estratto la torta dal forno, aspettare 10 minuti prima di toglierla dallo stampo.
Lasciarla raffreddare su una gratella.

Frosting
Mescolare il burro con lo zucchero a velo usando un mixer elettrico con la foglia.
Unire il formaggio tutto in una volta e incorporarlo bene al composto.
Mescolare con il mixer per circa 4 minuti. Non mescolare troppo altrimenti il composto non rimane sodo.

Guarnire ogni strato della torta con il frosting e spalmare un po' di frosting anche sulla cima. Spolverare la superficie con un mix di zucchero a velo e cannella.
Con il marzapane modellare delle carotine che posizionerete su ciascuna fetta.


P.s. Vi lascio anche un'altra ricetta:
300g di soft brown sugar
3 uova
300 ml di olio di semi di girasole
300 gr di farina
5 gr di bicarbonato si sodio
5 gr di lievito per dolci
5 gr di cannella
3 gr di zenzero
300 gr di carote grattugiate

Mescolare lo zucchero con le uova e l'olio. Intanto setacciare la farina col bicarbonato, il lievito e le spezie. Aggiungere le polveri all'impasto e all'ultimo unire le carote. Imburrare e infarinare 3 stampi da 20 cm e mettere sul fondo un dischetto di carta da forno. Versare l'impasto in egual misura nei 3 stampi.
Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 20-25 minuti.
Far raffreddare e poi estrarre dagli stampi.
Guarnire col cream cheese frosting.





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