Ricetta veloce per la pizza croccante con patata lessa nell'impasto


Pizza con tonno e mozzarella
Ricetta semplice per ottenere una pizza dall'impasto croccante e dalla lievitazione abbastanza veloce. 

Se avete tempo a disposizione e volete una pizza ancora più croccante, segnatevi la ricetta della pizza ad alta idratazione che troverete qui.










Ingredienti:
500 g di farina
1 patata lessa schiacciata a temp. ambiente
15 g di lievito di birra
2 cucchiai di olio di oliva
10 g di sale grosso sciolto in mezza tazza di acqua tiepida
50 ml di latte caldo
un pizzico di zucchero

Condimenti che preferite.

Mettere la farina nella ciotola della planetaria dotata di gancio.
Fare un buco nel centro della farina e mettere la patata lessa, il lievito ridotto in briciole, versare il sale sciolto nell'acqua, unire un pizzico di zucchero, versare l'olio e il latte caldo. Quindi far lavorare dalla macchina 8-10 minuti. Aggiungere una mezza tazza d'acqua per render l'impasto più morbido.


Pizza con prosciutto cotto, funghi e mozzarella


Lasciar lievitare in un luogo caldo per 1 ora e mezzo.

Poi stendere l'impasto nella teglia, condire con salsa di pomodoro e infornare.
Forno ventilato a 200°.
Si mette la teglia sul ripiano basso per 15 minuti e poi si termina la cottura sul ripiano di mezzo.
Aggiungere la mozzarella e gli altri condimenti alla fine della cottura, rimettere in forno per 2-3 minuti e servire.

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