Panna cotta al pistacchio

 


La ricetta della panna cotta è davvero semplice, bastano pochi ingredienti, 10 minuti scarsi e il dessert è pronto da far rassodare in frigo.

Per aromatizzare la panna cotta si parte dalla ricetta base (alla vaniglia) e poi aggiungendo Nutella, Crema Pan di Stelle, Crema ai biscotti Biscoff o quello che vi piace, potete trasformarla in tanti gusti diversi. Di solito se la devo servire agli ospiti, mi munisco anche di sciroppi, granella di nocciole, cioccolato fuso e frutta fresca, così l'impiattamento risulta più grazioso e golosissimo.

La panna cotta alla vaniglia si fa così:

8 g di gelatina in fogli reidratata e strizzata

300 ml di panna fresca

200 ml di latte intero

un cucchiaino di essenza di vaniglia

70 gr di zucchero

Mettere la panna, il latte, lo zucchero e l'essenza sul fuoco. Far sfiorare il bollore, togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere la gelatina. Mescolare bene per far dissolvere la gelatina e versare negli stampi. Far rassodare in frigo per almeno 4 ore.

Per preparare la panna cotta al pistacchio, dovrete aggiungere agli ingredienti 170 gr di crema al pistacchio

Fate riscaldare il latte con la panna e lo zucchero, poi unite la gelatina e infine versare tutto sulla crema al pistacchio, mescolate con la frusta. Versare negli stampi e conservare in frigo.

Se volete preparare la panna cotta alla Nutella, qui c'è la ricetta.



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