Non so se capita anche a voi, ma spesso mi ritrovo con un po' di tuorli avanzati (specie quando preparo meringhe e macarons) e in un primo momento non so cosa farci.
Riflettendo mi viene in mente una frittata oppure una pasta carbonara, poi penso alla crema pasticciera e infine c'è l'opzione frolla.
Ecco oggi vi voglio segnalare proprio questa frolla solo rossi che rimane bella elastica e non si "sgretola". Ci potete realizzare crostate e biscotti dalla consistenza croccante. A me piace tanto e il procedimento risulta veramente semplice.
Se non la usate subito, la potete riporre in freezer.
Ingredienti:
4 tuorli di uova medie
250 gr. farina 0
85 gr. di zucchero a velo
85 gr. di burro a temp ambiente
aroma di vaniglia o i semini di mezza bacca
un pizzico di sale
Procedimento
Mescolare la farina e lo zucchero, poi aggiungere il burro a pezzetti e lavorare con i polpastrelli creando un composto sabbioso. Sbattere i tuorli con la vaniglia e versare sull'impasto, impastare con una forchetta e poi a mano. Fare un panetto liscio e avvolgerlo nella pellicola. Fate riposare in frigo per 2 ore. Poi lasciatelo a temperatura ambiente per 10 minuti, stendetelo e create biscotti o crostate. I biscotti cuociono in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 12-15 minuti. Per la crostata ci vorranno 35-40 minuti.
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