Cornetto brioche gigante alla Nutella

 

Cornetto gigante alla Nutella
La brioche farcita con Nutella e panna ha un grado di golosità senza pari, te la divori in un baleno e ne vorresti sempre di più... E arrivi alla conclusione che sarebbe fantastico averne una gigante a disposizione, da tuffarcisi dentro! :-D

 I sogni son desideri che possono diventare realtà. E allora lo vogliamo realizzare il sogno di tutti i golosastri? Non è mica tanto complicato, basta seguire la mia ricetta. Eccola!

Video ricetta qui








Ingredienti:

2 uova

60 g di zucchero

1 cucchiaino di sale

240 ml di latte a temperatura ambiente

10 g di lievito fresco o istantaneo

170 g di burro fuso

560 g di farina per il pane (o Manitoba)

la buccia grattugiata di una arancia

un cucchiaino di estratto di vaniglia

un uovo sbattuto per spennellare

400 gr di Nutella

300 gr di panna montata

fragole e cioccolatini per guarnire

-PROCEDIMENTO-

Nella ciotola della planetaria mescolare le uova con lo zucchero e il sale.

Intanto sciogliere il lievito nel latte tiepido e aspettare 10 minuti che il lievito si attivi.

Poi versare il latte con il lievito nel cestello e mescolare con la frusta.

Versare il burro nel cestello e far mescolare. Unire gli aromi. Versare sulla mistura la metà della farina e mescolare a mano con un cucchiaio. Poi, usando il gancio, far mescolare all'impasto il resto della farina. Usare la bassa velocità fino a che la farina non venga assorbita, poi aumentare la velocità fino al livello medio e far mescolare per circa 5 minuti. Quando l'impasto inizierà ad arrampicarsi sull'uncino e non ci saranno residui sui bordi del cestello, allora potete spegnere la macchina e versare l'impasto sul piano da lavoro. Creare una palla, metterla in una terrina con un po' di farina così non si appiccica, coprite con pellicola e fatela lievitare per 3 ore (oppure lasciatela in frigo tutta la notte).

Dopo la lievitazione, lavorare l'impasto con pochissima farina. Stenderlo con un matterello creando un triangolo di 5mm di spessore con base di 30-35 cm e altezza di 70-75 cm.



Arrotolare partendo dalla base e creare il cornetto. Adagiare la brioche sulla teglia del forno rivestita di carta forno e lasciar lievitare per circa 2 ore. Poi spennellare la superficie con l'uovo sbattuto e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per i primi 5 minuti poi passare alla modalità ventilata per altri 20 minuti di cottura.






Dopo la cottura, far raffreddare bene, tagliare a metà e farcire con Nutella, panna e quello che volete!

Se vi piace potete decorare con Nutella, fragole e cioccolatini come ho fatto io che ho lasciato la panna a parte e la vado ad inserire all'occorrenza.








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