Biscotti pizzicotti |
Si chiamano pizzicotti perché l'impasto, molto appiccicoso, viene pizzicato con le dita bagnate e poi messo sulla teglia senza una forma precisa, ma semplicemente facendo dei mucchietti. Con questa dose otterrete 30-35 biscotti che si conservano in scatole di latta fino ad un mese.
Ricetta:
4 uova a temp. ambiente
180 gr. di olio di semi
200 gr. di zucchero
500 gr. di farina 00
1 bustina di lievito per dolci o 10 gr
150 gr di cioccolato fondente tritato
200 gr. di nocciole tritate
250 gr di uvetta rinvenuta nell'acqua o nel Rum, strizzata.
Cottura 15 minuti a forno stato 180°, i biscotti dovranno essere dorati.
L'impasto risulterà molto appiccicoso, ma non aggiungete altra farina altrimenti i biscotti saranno duri.
L'impasto |
Procedimento:
Mescolare uova, zucchero e olio. Poi aggiungere il lievito e mescolare bene.
Unire alla mistura le nocciole, le uvette e il cioccolato, mescolare ancora.
Aggiungere la farina poco alla volta a cucchiaiate e creare l'impasto. Bagnarsi le mani e pizzicare l'impasto. Fare dei mucchietti direttamente sulla teglia rivestita con carta forno.
Sistemare i mucchietti un po' distanziati perché lievitano in cottura e quindi si ingrandiscono.
Una volta cotti, farli raffreddare e riporli in scatole di latta.
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