New York style cookies |
Questa è una ricetta che farà la felicità di tutti gli amanti dei cookies perché qua siamo al cospetto dei famosi "chunky chocolate chip cookies" di New York. I biscotti enormi che, tagliati a metà, rivelano un interno morbidissimo con il cioccolato sciolto, colante, da acquolina in bocca istantanea. Si tratta di un trend americano che ormai spopola anche qua a Londra, figurarsi che ci sono pasticcerie specializzate solo nella realizzazione di questi dolcetti. La ricetta, all'inizio della cookie-mania era segretissima, ma finalmente adesso inizia a circolare e, finita tra le mie mani, non potevo non provarla subito. L'esecuzione risulta davvero semplice. Vi consiglio di assaggiare i biscotti ben caldi così da ottenere l'effetto cioccolato fuso oppure potrete scaldarli al microonde per 30 secondi ma, naturalmente, sono ottimi e morbidosissimi anche freddi.
Ingredienti per 12 biscotti da 150 g
250 g di burro
125 g di zucchero
175 g di zucchero light soft brown
2 uova intere + un tuorlo
600 g di farina
10 g di maizena
2 cucchiaini di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di bicarbonato
mezzo cucchiaino di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
500 g di gocce di cioccolato (fate un mix di fondente e al latte oppure un solo gusto a scelta)
biscotto pronto per il forno |
Procedimento
Mettere il burro nel cestello della planetaria e montarlo con la frusta, deve diventare bianco e spumoso.
Unire al burro i due tipi di zucchero e le uova e amalgamare bene.
Unire il resto degli ingredienti e mescolare.
Pesare palline di pasta da 150g. Dividere ogni pallina in due e aggiungere nel mezzo delle gocce di cioccolato. Unire le due metà pressando bene e ricomponendo la pallina. Depositare sulla teglia foderata con carta forno. Decorare i biscotti con altre gocce di cioccolato inserite sulla superficie. Far riposare in frigo per 30 minuti.
Passati i 30 minuti, pressare con le mani la superficie dei biscotti in modo da appiattirli leggermente.
Preriscaldare il forno a 220° statico (200° ventilato). Cuocere i biscotti per 12 minuti. Far raffreddare sulla teglia e servire quando sono tiepidi.
Per fare la pasta al cioccolato, sostituire 50g di farina con cacao in polvere.
interno appiccicoso e golosissimo |
Commenti
Posta un commento