Torta al cioccolato - Moelleux au chocolat

Torta al cioccolato Moelleux au chocolat
Ti piacciono i brownie? Se la risposta è affermativa, gradirai tantissimo la ricetta che sto per proporti.

Questa settimana avevo voglia di preparare qualcosa di molto goloso e un po' "decadent" come dicono qui. E allora ho rispolverato una torta francese, "Moelleux au chocolat", che è a metà strada tra un brownie e un dolcetto dal cuore morbido e umido.







Volendo, una volta pronta, la si può mettere in freezer e poi, quando sarà ghiacciata, la si glasserà con la glassa pinguino ;-) Ah, si presta bene anche ad essere farcita con panna o crema pralinata alle nocciole.

Insomma una ricetta facile facile, con cui si può "giocare" parecchio. Buon divertimento!


Gli ingredienti per la torta al cioccolato



La dose è per una torta grande da 22 cm oppure per due piccole da 15 cm.(Si può usare anche lo stampo da plumcake).


Ingredienti:

100 grammi di cioccolato in pezzi

300 grammi di zucchero

2 uova

180 grammi di farina

110 grammi di panna

72 grammi di cacao amaro setacciato

6 grammi di lievito per dolci

210 grammi di latte intero

120 grammi di olio di semi

un pizzico di sale per l'impasto


ho usato due stampi da 15 cm


Procedimento

Preriscaldare il forno a 200 gradi, statico.

Preparare gli stampi con la carta forno sul fondo e sui lati.

Montare le uova con lo zucchero (5 minuti con frusta elettrica o planetaria a velocità alta).

Poi aggiungere la panna e l'olio e far andare la macchina 1 minuto. Quindi unire la farina, il cacao, il lievito e il sale. Far amalgamare bene e infine versare sul composto il latte che deve essere amalgamato poco alla volta. Per essere sicuri che tutto sia miscelato uniformemente, usare la spatola per dare una mescolata finale.

Versare negli stampi fino a 2/3. Mettere sull'impasto la cioccolata in pezzi.




Infornare e ridurre la temperatura a 170 gradi. Cuocere per 40-45 minuti.

Far raffreddare e togliere dagli stampi.




Spolverizzare con le cacao in polvere e servire. 

Il dolce si conserva in frigo per 1 settimana.

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