Pollo con salsa "firecracker", ottimo per farcire le tortillas

 

Pollo con salsa firecracker

Una ricetta di origine giapponese che può essere realizzata sia a base di pollo che di gamberi, aggiungendo del peperoncino alla salsa, il piatto acquisterà anche un sentore-per così dire- messicano ;-)

A me piace usare questo mix, con l'aggiunta di insalata e anche peperoni extra, per farcire le tortillas.








Ingredienti:

2 peperoni rossi tagliare a strisce sottili

2 cipolle tagliate sottili

1 o 2 peperoncini tagliati a pezzetti

100 g di baby corn, pannocchie mignon, tagliate in 3

100 g. di fagiolini tagliati a pezzetti

400 g di petto di pollo a piccoli pezzi oppure gamberi sgusciati

2 spicchi di aglio affettati

4 cucchiaio di salsa d'ostrica

4 cucchiai di salsa di soya

2 cucchiai di passata di pomodoro

il succo di mezzo lime

mezzo cucchiaino di zucchero


Versione con spaghetti e gamberi


Versare un po' di olio nel wok o nella padella antiaderente e cuocere il pollo 7 minuti. Poi aggiungere i vegetali, saltare su fuoco medio-alto i peperoni, le cipolle, i peperoncini, i baby corn e i fagiolini per circa 3-4 minuti. 

Quindi unire l'aglio, la salsa d'ostrica, la salsa di soya, il pomodoro, il succo di lime e lo zucchero. Cuocere per altri 2-3 minuti.

Servire con spaghetti orientali oppure, se volete una versione un po' messicana, potete guarnirci delle tortillas.

Se desiderate usare i gamberi, cuoceteli per 4 minuti insieme alle verdure e poi procedere con la salsa.



Tortilla con pollo firecracker





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