Torta Raffaello con cocco e mandorle |
Ultima cosa, siccome il gusto ricorda quello dei cioccolatini Raffaello, farete un figurone usandone alcuni per la decorazione.
Con questa ricetta potrete ottenere 3 sponge da 15 cm oppure 2 da 23 cm. Sempre con la stessa pasta è possibile fare i cupcakes.
Ingredienti:
375 g di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
450 g di zucchero
330 g di burro a temp. ambiente
5 uova
un cucchiaino di estratto di vaniglia
un cucchiaino di essenza di cocco
100 g di cocco in scaglie
80 g di farina di mandorle
240 ml di latte
Per decorare
Crema al burro aromatizzata con essenza di cocco (ricetta qui)
Scaglie di cocco
Cupcakes Raffaello |
Metodo
Preriscaldare il forno a 180 gradi. Imburrare e infarinare gli stampi.
In una terrina setacciare la farina con il bicarbonato, il sale e il lievito, poi aggiungere il cocco e le mandorle e mescolare bene.
Mettere il burro, gli aromi e lo zucchero nel cestello della planetaria e montare con la foglia.
Quindi aggiungere le uova, una alla volta.
Aggiungere le polveri, poco alla volta, alternandole con il latte.
Versare la pasta negli stampi e livellarla. Cuocere per 35/45 minuti.
Quando la torta si sarà raffreddata, farcirla e guarnirla con un sottile strato di crema al burro. Decorare con cocco in scaglie e cioccolatini.
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