Torta Raffaello con mandorle e cocco

Torta Raffaello con cocco e mandorle
Questa torta, dolcissima, è dedicata a tutti coloro che amano alla follia l'accoppiata mandorle e cocco. Seguendo la mia ricetta otterrete una pasta molto morbida e leggera, siccome rimane anche un pochino umida potrete evitare di bagnarla. Ma se siete abituati alla bagna, allora vi suggerisco di inumidirla con uno sciroppo di acqua, zucchero e rum, otterrete un sapore da cocktail tropicale :)

Ultima cosa, siccome il gusto ricorda quello dei cioccolatini Raffaello, farete un figurone usandone alcuni per la decorazione.





Con questa ricetta potrete ottenere 3 sponge da 15 cm oppure 2 da 23 cm. Sempre con la stessa pasta è possibile fare i cupcakes.




Ingredienti:

375 g di farina

1 cucchiaino di lievito per dolci

mezzo cucchiaino di bicarbonato

un pizzico di sale

450 g di zucchero

330 g di burro a temp. ambiente

5 uova

un cucchiaino di estratto di vaniglia

un cucchiaino di essenza di cocco

100 g di cocco in scaglie

80 g di farina di mandorle

240 ml di latte

Per decorare 

Crema al burro aromatizzata con essenza di cocco (ricetta qui)

Scaglie di cocco


Cupcakes Raffaello



Metodo

Preriscaldare il forno a 180 gradi. Imburrare e infarinare gli stampi.

In una terrina setacciare la farina con il bicarbonato, il sale e il lievito, poi aggiungere il cocco e le mandorle e mescolare bene.

Mettere il burro, gli aromi e lo zucchero nel cestello della planetaria e montare con la foglia.

Quindi aggiungere le uova, una alla volta.

Aggiungere le polveri, poco alla volta, alternandole con il latte.

Versare la pasta negli stampi e livellarla. Cuocere per 35/45 minuti.

Quando la torta si sarà raffreddata, farcirla e guarnirla con un sottile strato di crema al burro. Decorare con cocco in scaglie e cioccolatini.






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