Ricetta della Sopa Criolla (a modo mio). Un piatto unico perfetto per le fredde serate invernali.


Sopa Criolla

Questa ricetta arriva direttamente dal Perù ed è una zuppa tradizionale che si serve nel periodo invernale, infatti risulta corroborante, ricca di spezie, super calda e anche un po' calorica (ma non troppo).

Nel piatto troverete un brodo aromatizzato al pomodoro, cipolle stufate, sentore di paprika, crostini, carne, pasta e un uovo.

Sì, la particolarità sta nel fatto che l'impiattamento preveda un uovo fritto posizionato a bella posta sulla ciotola calda fumante. Questo dettaglio rende la zuppa molto curiosa e sembrerà anche una pietanza elaborata. Invece si prepara in men che non si dica ed è alla portata di tutti.




Ah se vi va potrete utilizzare i noodles orientali senza problemi al posto degli spaghettini. Fate voi!


Crostini aromatizzati con olio, pepe e sale


Ecco la mia ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

60 g di pane tagliato a tocchetti spruzzato con olio e aromatizzato con sale e pepe

1 cipolla, affettata e tagliata a pezzettini

200 g di manzo tagliato a strisce sottili (uso una bistecca che qui si chiama Rump, serve una carne tenera)

1/2 cucchiaino di paprika affumicata

1 spicchio di aglio tritato

1/2 cucchiaino di origano

1/2 cucchiaino di chipotle flakes (se non trovate questo ingrediente omettetelo pure, potete mettere un po' di peperoncino)

2 pomodori tagliati a dadini

2 cucchiai di passata di pomodoro o concentrato di pomodoro

1 litro di brodo di manzo (o anche di pollo)

200 g di spaghettini o noodles 

4 uova


Carne, cipolle e spezie


Preriscaldare il forno a 200 gradi, disporre il pane sulla teglia e farlo tostare per 10 minuti.

In una pentola capiente mettiamo un po' di olio, le cipolle e la carne e facciamo cucinare a fuoco medio per 4 minuti. Poi aggiungiamo le spezie (paprika, aglio, origano, chipotle) e mescoliamo bene.

Poi aggiungiamo i pomodori e la salsa, lasciamo cuocere 1 minuto.

Infine versiamo il brodo, mescoliamo bene ed eventualmente aggiustiamo di sale. Portiamo a bollore.

Appena comincerà a bollire, sarà il momento di aggiungere la pasta, ridurre il fuoco e lasciar cuocere per 5-6 minuti. Se state usando gli spaghetti, attenetevi alle istruzioni di cottura (il tempo sarà 11-12 minuti).

Cuocete le uova in una padella antiaderente unta con l'olio.

Mettete la zuppa nei piatti, aggiungete i crostini e posizionate l'uovo fritto. Il piatto è pronto, servitelo caldo!








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