Sopa Criolla |
Nel piatto troverete un brodo aromatizzato al pomodoro, cipolle stufate, sentore di paprika, crostini, carne, pasta e un uovo.
Sì, la particolarità sta nel fatto che l'impiattamento preveda un uovo fritto posizionato a bella posta sulla ciotola calda fumante. Questo dettaglio rende la zuppa molto curiosa e sembrerà anche una pietanza elaborata. Invece si prepara in men che non si dica ed è alla portata di tutti.
Ah se vi va potrete utilizzare i noodles orientali senza problemi al posto degli spaghettini. Fate voi!
Crostini aromatizzati con olio, pepe e sale |
Ecco la mia ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
60 g di pane tagliato a tocchetti spruzzato con olio e aromatizzato con sale e pepe
1 cipolla, affettata e tagliata a pezzettini
200 g di manzo tagliato a strisce sottili (uso una bistecca che qui si chiama Rump, serve una carne tenera)
1/2 cucchiaino di paprika affumicata
1 spicchio di aglio tritato
1/2 cucchiaino di origano
1/2 cucchiaino di chipotle flakes (se non trovate questo ingrediente omettetelo pure, potete mettere un po' di peperoncino)
2 pomodori tagliati a dadini
2 cucchiai di passata di pomodoro o concentrato di pomodoro
1 litro di brodo di manzo (o anche di pollo)
200 g di spaghettini o noodles
4 uova
Carne, cipolle e spezie |
Preriscaldare il forno a 200 gradi, disporre il pane sulla teglia e farlo tostare per 10 minuti.
In una pentola capiente mettiamo un po' di olio, le cipolle e la carne e facciamo cucinare a fuoco medio per 4 minuti. Poi aggiungiamo le spezie (paprika, aglio, origano, chipotle) e mescoliamo bene.
Poi aggiungiamo i pomodori e la salsa, lasciamo cuocere 1 minuto.
Infine versiamo il brodo, mescoliamo bene ed eventualmente aggiustiamo di sale. Portiamo a bollore.
Appena comincerà a bollire, sarà il momento di aggiungere la pasta, ridurre il fuoco e lasciar cuocere per 5-6 minuti. Se state usando gli spaghetti, attenetevi alle istruzioni di cottura (il tempo sarà 11-12 minuti).
Cuocete le uova in una padella antiaderente unta con l'olio.
Mettete la zuppa nei piatti, aggiungete i crostini e posizionate l'uovo fritto. Il piatto è pronto, servitelo caldo!
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