Ricetta dei panini Sloppy dogs, un'alternativa poco calorica ai soliti hot dogs

Sloppy dog

Prendete una sera d'inverno, quando ve ne state pigramente sul sofà, avviluppate nella vostra copertina, illuminate dalla luce bluastra della tv, vi godete al calduccio la serie del momento e non vi alzereste da quel morbido rifugio per niente al mondo... Eppure si è fatta ora di cena e il vostro stomaco comincia a reclamare.

A questo punto serve qualcosa da mangiucchiare in loco, ma eviterei di aprire l'ennesimo pacchetto di patatine o perdersi tra cioccolatini e biscotti.







Punterei su qualcosa che vi sazi come una vera cena, ma che si possa consumare senza stare a tavola.

E allora vi consiglio di preparare per tempo (la mattina stessa o anche il giorno prima) degli originali panini imbottiti, Sloppy Dogs, una simpatica alternativa ai soliti Hot Dogs. Li terrete pronti in frigo e all'occorrenza non dovrete far altro che riscaldarli 5 min. in forno. Ve ne bastano due per far cena e continuare a oziare bellamente davanti alla tv. 

Se ne mangerete due, avrete un pasto da circa 380 calorie... niente male eh?


Mostarda, salsa Worcestershire e paprika



Ecco la ricetta per 8 panini piccoli.

8 mini finger rolls (panini da hot dog), uso quelli integrali.

120 gr di formaggio Cheddar grattugiato e light

1 cipolla tagliata a piccoli pezzetti

1 peperone rosso tagliato a pezzettini

150 ml di brodo (potete usare a vostra scelta brodo di pollo, di maiale o di manzo)

Olio con poche calorie

1 cucchiaino di cipolla in polvere

1 aglio triturato

mezzo cucchiaino di paprika dolce

mezzo cucchiaino di mostarda in polvere

2 cucchiaini di salsa Worcestershire

1 cucchiaio di aceto balsamico

una lattina di salsa di pomodoro con pezzi (400g)

400g di carne macinata di maiale (5% di grasso)

un po' di sale e pepe


Procedimento

Preriscaldare il forno a 220 gradi

Mettere la cipolla, il peperone e il brodo in una padella e far saltare per 5 minuti a fuoco medio. Quando la cipolla sarà diventata trasparente e il brodo sembrerà una sorta di sciroppo, versare un po' di olio in padella. Aggiungere la carne macinata, la cipolla in polvere, l'aglio, la paprika e la mostarda. Mescolare e poi aggiungere anche la salsa Worcestershire e l'aceto balsamico. Cuocere per 5-6 minuti finché la carne non sarà rosolata.


Brodo di manzo e verdure


Quando la carne avrà preso un colore marroncino, aggiungere la salsa di pomodoro, mescolare e far bollire per 5-6 minuti. Il fuoco dovrà essere medio-basso.

La salsa dovrà essere ben densa, se è acquosa fatela ritirare ancora. Salare e pepare.

(A questo punto, se non volete consumarla subito, una volta fredda potete metterla in un contenitore per alimenti e conservarla in freezer).


Salsa densa


Preparate la teglia del forno con carta forno e metteteci i panini sopra. Tagliate i panini nel centro, senza spaccarli, farciteli con la salsa, guarnite con il formaggio e cuocete per 5 minuti. 


Panini con un taglio centrale, come fosse una tasca

Sloppy dogs


Servite i vostri panini ben caldi.

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