Sloppy dog |
Prendete una sera d'inverno, quando ve ne state pigramente sul sofà, avviluppate nella vostra copertina, illuminate dalla luce bluastra della tv, vi godete al calduccio la serie del momento e non vi alzereste da quel morbido rifugio per niente al mondo... Eppure si è fatta ora di cena e il vostro stomaco comincia a reclamare.
A questo punto serve qualcosa da mangiucchiare in loco, ma eviterei di aprire l'ennesimo pacchetto di patatine o perdersi tra cioccolatini e biscotti.
Punterei su qualcosa che vi sazi come una vera cena, ma che si possa consumare senza stare a tavola.
E allora vi consiglio di preparare per tempo (la mattina stessa o anche il giorno prima) degli originali panini imbottiti, Sloppy Dogs, una simpatica alternativa ai soliti Hot Dogs. Li terrete pronti in frigo e all'occorrenza non dovrete far altro che riscaldarli 5 min. in forno. Ve ne bastano due per far cena e continuare a oziare bellamente davanti alla tv.
Se ne mangerete due, avrete un pasto da circa 380 calorie... niente male eh?
Mostarda, salsa Worcestershire e paprika |
Ecco la ricetta per 8 panini piccoli.
8 mini finger rolls (panini da hot dog), uso quelli integrali.
120 gr di formaggio Cheddar grattugiato e light
1 cipolla tagliata a piccoli pezzetti
1 peperone rosso tagliato a pezzettini
150 ml di brodo (potete usare a vostra scelta brodo di pollo, di maiale o di manzo)
Olio con poche calorie
1 cucchiaino di cipolla in polvere
1 aglio triturato
mezzo cucchiaino di paprika dolce
mezzo cucchiaino di mostarda in polvere
2 cucchiaini di salsa Worcestershire
1 cucchiaio di aceto balsamico
una lattina di salsa di pomodoro con pezzi (400g)
400g di carne macinata di maiale (5% di grasso)
un po' di sale e pepe
Procedimento
Preriscaldare il forno a 220 gradi
Mettere la cipolla, il peperone e il brodo in una padella e far saltare per 5 minuti a fuoco medio. Quando la cipolla sarà diventata trasparente e il brodo sembrerà una sorta di sciroppo, versare un po' di olio in padella. Aggiungere la carne macinata, la cipolla in polvere, l'aglio, la paprika e la mostarda. Mescolare e poi aggiungere anche la salsa Worcestershire e l'aceto balsamico. Cuocere per 5-6 minuti finché la carne non sarà rosolata.
Brodo di manzo e verdure |
Quando la carne avrà preso un colore marroncino, aggiungere la salsa di pomodoro, mescolare e far bollire per 5-6 minuti. Il fuoco dovrà essere medio-basso.
La salsa dovrà essere ben densa, se è acquosa fatela ritirare ancora. Salare e pepare.
(A questo punto, se non volete consumarla subito, una volta fredda potete metterla in un contenitore per alimenti e conservarla in freezer).
Salsa densa |
Preparate la teglia del forno con carta forno e metteteci i panini sopra. Tagliate i panini nel centro, senza spaccarli, farciteli con la salsa, guarnite con il formaggio e cuocete per 5 minuti.
Panini con un taglio centrale, come fosse una tasca |
Sloppy dogs |
Servite i vostri panini ben caldi.
Commenti
Posta un commento