La ganache è una crema morbida, setosa e lucente, si usa per innumerevoli preparazioni: per rivestire le torte, per decorare i cioccolatini, per fare dei tartufi al cioccolato, per farcire torte, biscotti e macaron.
Si tratta di una ricetta base della pasticceria e si prepara con cioccolato, panna e a volte un po' di burro.
Ganache al cioccolato fondente e al cioccolato bianco |
Ingredienti:
300g cioccolato fondente
300g panna fresca (non usate la panna vegetale o prodotti light)
Per ottenere una ganache a regola d'arte assicuratevi che il cioccolato sia spezzettato in piccoli pezzi, oppure usate dei bottoncini.
Portate la panna vicino al punto di bollore, non fatela bollire mai. Poi, prima di usarla, fatela raffreddare per un minuto.
Versate la panna sul cioccolato e mescolate in modo circolare finché non otterrete la crema.
Potete sciogliere il cioccolato con la panna in microonde ad intervalli di 30 secondi, mescolando con una spatola.
Per la ricetta della ganache al cioccolato bianco, ho girato un video sul mio canale YouTube.
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