torta ai mirtilli e panna |
Che ne dite di un'idea veloce per la colazione o lo snack del pomeriggio?
Vi propongo una loaf cake deliziosa, super morbida e umida, da preparare senza l'aiuto di robot da cucina e sporcando una sola terrina ;-)
Questo dolcetto si conserverà morbido per 4 giorni, basterà tenerlo ben coperto o dentro ad un sacchetto di plastica per alimenti a temperatura ambiente (il frigo non serve).
Ecco gli ingredienti:
300 g di farina
200 g di zucchero
2 uova grandi
125 g di panna liquida
80 ml di olio di semi
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
2 cucchiaini di lievito per dolci
un pizzico di sale
250 g di mirtilli
la buccia grattugiata di 2 limoni o 1 cucchiaino di essenza di limone
Se volete fare una glassa per decorare il dolce:
130 g di zucchero a velo
30 ml di succo di limone passato al colino
Loaf cake panna e mirtilli |
Preriscaldare il forno a 180°.
Preparare uno stampo rettangolare ungendolo con olio e spolverizzandolo di farina.
Mettere lo zucchero in una terrina insieme alla buccia grattugiata di limone (o l'essenza) e mescolare.
Poi unire le uova, la panna, l'olio e l'essenza di vaniglia. Mescolare velocemente e poi unire al composto la farina passata al setaccio insieme al sale e al lievito. Mescolare bene, il composto dovrà risultare liscio e senza grumi. Infine aggiungere i mirtilli, mescolare delicatamente e poi versare tutto nello stampo. Far cuocere un'ora circa.
Quando la torta sarà pronta, lasciatela raffreddare 20 minuti e poi estraetela dallo stampo.
Una volta fredda, potrete guarnirla con un po' di zucchero a velo o con la glassa al limone (basterà mescolare lo zucchero al velo col succo di limone).
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