Decorazioni in cioccolato plastico |
Dedico questa ricetta a tutti quelli che, come me, si stanno accostando al cake design e cercano un'alternativa alla pasta di zucchero.
Il cioccolato plastico merita una prova e sono certa che non vi deluderà. Si modella come il fondant e ha un sapore decisamente meno dolce!
Lo potrete utilizzare sia per fare decorazioni ma anche per rivestire le vostre torte.
Questo ingrediente si acquista in qualsiasi negozio specializzato in articoli di pasticceria oppure su Amazon e lo troverete in comodi panetti colorati.
Ma, se avete un po' di tempo, conviene farlo a casa. E' veramente una preparazione semplice e veloce.
Potrete usare sia il cioccolato fondente che quello bianco.
Per colorare il cioccolato bianco dovrete utilizzare dei colori alimentari a base oleosa oppure in polvere.
Ecco la ricetta.
Ingredienti per fare il cioccolato plastico |
Ingredienti:
100 g di cioccolato bianco
10 ml di miele o glucosio o corn syrup
colorante alimentare
Procedimento
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria (oppure in microonde), portarlo fino a 40°.
Unire il glucosio al cioccolato sciolto e mescolare.
Il composto sembrerà granuloso, ma andrà bene così.
Creare un panetto e metterlo in un sacchetto per alimenti.
Cioccolato plastico pronto! |
Far riposare il composto per mezz'ora in frigorifero e poi colorare.
Modellare su un piano cosparso con zucchero a velo.
Il cioccolato plastico avanzato si conserva 2 settimane in frigo oppure si può congelare.
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