Ricetta della Key Lime Pie


Key Lime Pie
Tra le tortine primaverili/estive, la Key Lime Pie, occupa un posto d'onore perché ha un che di esotico che rinfranca il palato, specie dopo un bel pasto: la crema al profumo di Lime, la base biscottosa e la meringa irresistibile ne fanno una vera golosità. 

Ma c'è un "però": non tutte le Key Lime sono memorabili. Ne ho assaggiate alcune dove il sapore di Lime era eccessivo e andava a sovrastare tutto il resto, altre volte invece è il contrario: troppo poco Lime e il tutto si riduce al trionfo del dolciastro. Qualche volta mi sono state servite crostate sguarnite di meringa e questo non mi ha lasciata contenta. Altre volte la crema era poco caramellosa. Insomma il giusto equilibrio non si ottiene facilmente.






La Key Lime Pie perfetta, l'ho potuta assaporare sull'isola di Key West(Florida) in un ristorante/bar, immerso nella vegetazione tropicale, che si chiama Blue Heaven e la loro torta è eccezionale.

La mia Key Lime pie appena sfornata


Ho provato a copiare quella ricetta e credo di aver ottenuto un buon risultato.
Potete vedere la mia ricetta live su YouTube, se cliccate qui.

Una volta pronta, lasciate la torta in frigo per tutta la notte. Il giorno dopo, quando la servirete, sarà un successo! 

Il giorno dopo potrete rimuoverla dallo stampo


Ingredienti
Per la base

300 g di biscotti Digestive sbriciolati
100 g zucchero150 gr burro sciolto

Per la crema

1 lattina di latte condensato (397 grammi)
1\2 cup di succo di lime (succo di 4 Key Lime)
4 tuorli


Per la meringa

4 albumi
un pizzico di sale
200 grammi di zucchero
150 gr di acqua



Il procedimento è semplice. Per prima cosa procuratevi una tortiera da 23 cm apribile o una tortiera in alluminio, usa e getta.
In una terrina mescolate i biscotti sbriciolati, lo zucchero e il burro. Con questa specie di sabbia, foderate la tortiera. Utilizzate il fondo di un bicchiere per appiattire il composto di biscotti.
Mettere in forno, preriscaldato a 180°, per 8 minuti. Lasciar raffreddare.
Intanto preparate la meringa.
Mettere gli albumi nella planetaria e iniziate a montarli con la frusta a bassa velocità fino a creane una schiumata. Mettere lo zucchero con l'acqua sul fuoco e portare alla temperatura di 118°. Versare lo sciroppo nella meringa, aumentare la velocità e montare fino ad ottenere una meringa ben soda. Mettere la meringa in una sacca da pasticcere.
Per preparare la crema dovete mescolare il latte condensato, le uova e il succo di Lime.
Versare la crema nella tortiera e poi guarnirla con la meringa. 
Cuocere per 20/25 minuti in forno a 180°, modalità statica.
Conservare in frigo. Servire il giorno dopo.

Particolare della meringa stile marshmallow

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