Polpettone con uova e formaggio |
La ricetta del polpettone è un grande classico: quando si vuole portare in tavola qualcosa che accontenti tutti, questa sembra proprio la pietanza giusta.
Si possono fare diverse versioni, quella in bianco e quella col sugo, si può cuocere al forno o in pentola. A me sta un po' più simpatica la ricetta in pentola col pomodoro, perché trovo che la carne rimanga più morbida.
Questo il procedimento.
Ingredienti:
500 gr di carne macinata
2 uova sode
2 uova per l'impasto
150 g pane ammollato nel latte
1 patata lessa schiacciata
2 cucchiai di parmigiano
un po' di prezzemolo tritato
un po' di sale
un po' di pan grattato
formaggio in fette tipo cheddar o provola
Mix per il polpettone |
Sugo di pomodoro cotto con olio, aglio e sale (700/800 ml di passata,).
Mettere la carne (a temperatura ambiente) in una terrina e unire le uova, la patata lessa, il parmigiano, il prezzemolo e il sale. Mescolare bene. Unire al composto anche il pane ammollato con il latte e strizzato.Impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere un po' di pan grattato per dare consistenza.
polpettone ben sigillato |
Stendere l'impasto su un foglio di carta forno. Creare una sorta di quadrato. Mettere al centro il formaggio e le uova lesse. Aiutandovi con la carta, avvolgete e sigillate per bene.
polpettone immerso nel sugo
Adagiate il polpettone nella pentola con il sugo. Ricopritelo di sugo. Cuocere a fuoco medio per circa 40 minuti. Dopo i primi 20 minuti, girare il polpettone.
Si può conservare 3 giorni in frigorifero.
Polpettone pronto! |
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