Panini per hamburger


panino per hamburger
Se volete fare dei piccoli sandwich per una festa o dei panini piuttosto grandi, da riempiere magari con un hamburger e condimenti a volontà, provate questa ricetta semplice, semplice.

Ingredienti:
1 uovo
1 bustina di lievito per pizza/pane sciolto in 180 g d' acqua a temperatura ambiente
1 cucchiaino abbondante di sale
450 g di farina
50 g di zucchero
30 g di burro morbido e tagliato a dadini

Bagna di uovo e acqua






Mettere tutti gli ingredienti nel cestello della planetaria e impastare prima con la foglia e poi col gancio (4-5 minuti).


palline di pasta


Far lievitare l'impasto per 1 ora,  coperto e al caldo. Trascorso il tempo, mettere l'impasto sul piano da lavoro infarinato. Lavorare per creare un panetto e poi tagliarlo in pezzetti di ugual peso. Formate delle palline, appiattitele come dei dischi che dovranno essere piuttosto spessi, circa 2 cm.


palline schiacciate e messe a lievitare


Adagiare i dischi su una teglia, coprire con canovaccio e far riposare per 1 ora.

pallina lievitata pronta per il forno


Preriscaldare il forno a 190° statico.
Spennellare i panini  con una bagna di uovo e acqua (o latte oppure burro fuso). Cuocere per circa 15 minuti.

panini per hamburger




Panino con hamburger




Commenti