Rotolo al tè verde e fragole


Questa ricetta la dovete proprio provare (e se non vi piace il tè verde, omettetelo pure o sostituitelo con il vostro aroma preferito), perché l'impasto del pan di Spagna è soffice, goloso, si scioglie in bocca e si fonde alla perfezione con la farcitura. Insomma si tratta di una ricetta bomba. Vi assicuro che porterete in tavola un dolcetto degno della vetrina di una pasticceria e gli applausi saranno garantiti :-)


Ecco a voi gli ingredienti per il pan di Spagna:

3 rossi d'uovo
3 albumi
10 grammi di zucchero
20 ml di olio di semi
40 ml di latte
53 grammi di farina per torte
7 grammi di tè verde matcha
50 grammi di zucchero

Le uova da usare sono 3 grandi oppure 4 medie.

Ingredienti per la farcia:

50 grammi di cioccolata bianca
120 grammi di panna
4-5 fragole a pezzettini

Procedimento

Mescolare con la frusta i 3 rossi e i 10 grammi di zucchero. Aggiungere l'olio e continuare a mescolare, infine unire i 40 grammi di latte.
Setacciare la farina con il tè verde matcha direttamente sulla mistura e mescolare con una spatola.
Montare i 3 albumi e aggiungere, a più riprese, i 50 grammi di zucchero.
Mettere un po' di meringa nel composto verde e mescolare delicatamente, poi aggiungere il resto e continuare a mescolare senza smontare il composto.
Mettere la pasta su una teglia (27x27, ricoperta con carta forno) e livellare.
Cuocere a 190 gradi per 12/14 minuti.
Una volta sfornato, coprire il pan di Spagna con la pellicola trasparente.
Sciogliere il cioccolato bianco, far raffreddare un po' e poi versarci sopra la panna. Montare a crema e unire le fragole a pezzetti.
Tagliare le estremità del pan di Spagna, in caso si fossero bruciacchiate. Girare la torta su un foglio di carta forno.
Stendere la panna sulla superficie del pan di Spagna, livellare e poi arrotolare con l'aiuto della carta forno. Sigillare la carta forno con del nastro adesivo e mettere il dolce in frigo per un'ora prima di servirlo. Il gioco è fatto ;-)




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