Oggi posto la ricetta di un dolcetto alla panna, dalla pasta morbida, profumata e delicata, a cui non si può resistere.
Ma veniamo alla ricetta.
Ingredienti:
3 uova medie a temp. ambiente
250 grammi di farina
150 grammi di zucchero
250 ml di panna
1 fialetta di essenza di Rum o 2-3 cucchiai di Rum
1 bustina di lievito per dolci
1 stampo da pound cake
zucchero a velo q.b.
Procedimento
Preriscaldiamo il forno a 170 gradi modalità statica.
Imburriamo e infariniamo lo stampo.
Montare per almeno 8 minuti le uova con lo zucchero.
Aggiungere la farina, a poco a poco, alle uova montate. Alternare la farina con la panna. Amalgamate con la spatola e infine aggiungete l'essenza di Rum.
Versate il composto nello stampo, livellate e infornate per 1 ora. Controllate la cottura facendo la prova stecchino.
Guarnire la torta, quando si è raffreddata, con lo zucchero a velo.
Lo sto mangiando proprio ora, perché i pomeriggi autunnali devono essere obbligatoriamente riscaldati da una tortina fatta in casa e da una bevanda bollente.
Di questa pound cake, mi piace la consistenza soffice dell'impasto e poi il suo aroma di crema al latte che vado a esaltare con qualche goccia di Rum o Brandy durante la preparazione, ma potete inserire il sapore che preferite (vaniglia, cannella, gocce di cioccolato...). Comunque la nota leggermente alcolica è perfetta per dare una marcia in più a questa semplice delizia da gustare insieme ad una tazza di tè.
Sapete che sono golosa e quindi ho un altro suggerimento per arricchire il dolce, ovvero quello di spalmare sulla vostra fetta un velo di marmellata e poi un pochino di burro d'arachidi...
Ma veniamo alla ricetta.
Ingredienti:
3 uova medie a temp. ambiente
250 grammi di farina
150 grammi di zucchero
250 ml di panna
1 fialetta di essenza di Rum o 2-3 cucchiai di Rum
1 bustina di lievito per dolci
1 stampo da pound cake
zucchero a velo q.b.
Procedimento
Preriscaldiamo il forno a 170 gradi modalità statica.
Imburriamo e infariniamo lo stampo.
Montare per almeno 8 minuti le uova con lo zucchero.
Aggiungere la farina, a poco a poco, alle uova montate. Alternare la farina con la panna. Amalgamate con la spatola e infine aggiungete l'essenza di Rum.
Versate il composto nello stampo, livellate e infornate per 1 ora. Controllate la cottura facendo la prova stecchino.
Guarnire la torta, quando si è raffreddata, con lo zucchero a velo.
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