La ricetta del pollo in agrodolce


Oggi posto questa ricetta veloce e gustosa, per un piatto esotico che a me piace molto perché sono gran una fan di tutto ciò che ha quel sapore a metà strada tra il dolce, l'acidulo e il salato.













Si tratta del famoso pollo in agrodolce, tipico del ristorante cinese.
Un modo diverso per servire il classico petto di pollo.


Ingredienti:
500 grammi di petto di pollo tagliato a tocchetti
farina q.g
3 fettine di ananas tagliate a pezzetti
olio d'oliva q.b.
1 peperone tagliato a pezzetti
un pizzico di sale
75grammi di zucchero
20 g di maizena
4-5 cucchiai di salsa di soia
50 ml di aceto bianco
300 ml di passata di pomodoro
50 ml di acqua


Bisogna iniziare col preparare la salsa. Versate lo zucchero e l'acqua in una pentola, accendete il fuoco a fiamma bassa e create uno sciroppo. Poi unite allo sciroppo l'aceto, infine versate la passata e aggiungete la salsa di soia e la maizena. Procedete unendo al sughetto  l'ananas e il peperone (sbollentato o fritto). Lasciate addensare leggermente e poi spegnete il fuoco.

 In una padella mettete un po' di olio d'oliva, infarinate i pezzetti di pollo e poi fateli rosolare. Cuocete per pochi minuti, giusto per far dorare la carne. Quindi versate i pezzetti di pollo nella salsa, coprite con un coperchio (se è il caso aggiungete un po' di acqua calda) e fate cuocere per altri 5-8 minuti a fuoco medio. Poi togliete il coperchio e continuate la cottura a fuoco basso per altri 5 minuti.
Servite caldo con un po' di riso come contorno.

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