Halloween si avvicina e dobbiamo pensare ai dolcetti da regalare a chi verrà a bussare alla nostra porta. Per questa eventualità ma anche per chi desidera preparare un piccolo buffet in stile horror, ho pensato a cinque ricette facili ma molto spaventose.
Guarda il video di Halloween sul mio canale Youtube, ci sono le video ricette e qualche magia ;-) clicca qui
Continua a leggere se vuoi copiare le ricette.
Cupcakes mostruosi
Ingredienti
120 gr di burro a temperatura ambiente
200 gr di zucchero
195 gr di farina
2 cucchiaini di polvere lievitante
3 uova medie
1 cucchiaino di essenza di arancia
1 cucchiaino di colorante arancione
120 ml di latte
pepite di cioccolato
Per la crema al burro:
250 gr di burro
500 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
un po' di latte
un colore per alimenti che più vi terrorizza ;-)
Per decorare:
sacca da pasticcere
punta per fare i ciuffi
occhi di zucchero
mini marshmallows da dividere in diagonale per fare le zanne.
Procedimento
Per preparare i cupcakes bisogna preriscaldare il forno a 160 gradi.
Poi mescolare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere le uova, una alla volta. Mescolare la farina con il lievito. Aggiungere metà farina al composto di burro e mescolare delicatamente. Aggiungere il latte, il colorante e l'essenza di arancia (se vi piacciono, potete aggiungere anche delle pepite di cioccolato). Aggiungere il resto della farina e mescolare in modo delicato.
Versare il composto negli stampini riempiendoli per metà.
Cuocere per circa 20 minuti.
Intanto prepariamo la crema al burro mescolando il burro con lo zucchero, infine aggiungere la vaniglia e, se la crema risultasse troppo dura, versare un po' di latte e mescolare finché non si raggiunge la giusta consistenza. Colorare aggiungendo il colore che avete scelto.
Una volta sfornati, i cupcakes si devono raffreddare. Poi potrete procedere con la decorazione.
Ragni pericolosi
Occorrente:
salatini lunghi
cioccolata bianca sciolta
marshmallows
occhi edibili
Spezzate i bastoncini e disponeteli, su un piatto foderato con carta forno, come a creare una sorta di stella o fiore. Mettete la cioccolata in una sacca da pasticcere e versatela sui bastoncini a partire dal centro, creando una spirale. Piazzate nel centro un marshmallow e attaccate gli occhi con un po' di cioccolata fusa. Mettere in freezer per qualche istante. Decorare la testa con capelli verdi fatti di glassa.
Occhi iniettati di sangue
Occorrente
glassa rossa
biscotti oreo
marshmallows
Per la glassa:
2 albumi (60 grammi)
500 grammi di zucchero al velo
un po' di acqua o succo di limone
Colorante gel rosso
Mescolare lo zucchero agli albumi in modo piuttosto delicato, quando il mix diventa molto denso aggiungere un po' di acqua e continuare a mescolare. Infine aggiungere il colore che preferite.
Assemblate gli occhi in questo modo: dividere i biscotti a metà e tenere solo la parte farcita. Con la glassa, messa in una piccola sacca da pasticcere, disegnate le vene e fate un cerchietto nel mezzo dove applicherete un marshmallow. Disegnate con la glassa un cerchio sul marshmallow in modo da simulare la pupilla (io ho usato marshmallows ripieni di crema alla fragola).
Jack Skellington
Occorrente:
cioccolata bianca sciolta
biscotti oreo
glassa nera
Tuffate i biscotti oreo nella cioccolata e assicuratevi che la superficie sia ricoperta interamente. Poi metteteli in freezer in modo che la cioccolata si indurisca. Infine, con la glassa nera messa in una sacca da pasticcere con foro minuscolo, decorate la faccia di Jack.
Sangue di vampiro con sorpresa
Occorrente:
1 bottiglietta di Sprite
1 bottiglietta di succo di frutti rossi
glassa rossa
caramelle a forma di dentiere di vampiro
Unite le due bibite in una caraffa, decorare bicchieri e caraffa con la glassa rossa in modo da simulare rivoli di sangue. Quando servite il drink, non vi dimenticate di inserire nel bicchiere due o tre dentiere di vampiro all'insaputa del vostro ospite, gli farete una bella sorpresina ;-)
🎃👻Buon Halloween!
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Cupcakes mostruosi
Ingredienti
120 gr di burro a temperatura ambiente
200 gr di zucchero
195 gr di farina
2 cucchiaini di polvere lievitante
3 uova medie
1 cucchiaino di essenza di arancia
1 cucchiaino di colorante arancione
120 ml di latte
pepite di cioccolato
Per la crema al burro:
250 gr di burro
500 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
un po' di latte
un colore per alimenti che più vi terrorizza ;-)
Per decorare:
sacca da pasticcere
punta per fare i ciuffi
occhi di zucchero
mini marshmallows da dividere in diagonale per fare le zanne.
Procedimento
Per preparare i cupcakes bisogna preriscaldare il forno a 160 gradi.
Poi mescolare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere le uova, una alla volta. Mescolare la farina con il lievito. Aggiungere metà farina al composto di burro e mescolare delicatamente. Aggiungere il latte, il colorante e l'essenza di arancia (se vi piacciono, potete aggiungere anche delle pepite di cioccolato). Aggiungere il resto della farina e mescolare in modo delicato.
Versare il composto negli stampini riempiendoli per metà.
Cuocere per circa 20 minuti.
Intanto prepariamo la crema al burro mescolando il burro con lo zucchero, infine aggiungere la vaniglia e, se la crema risultasse troppo dura, versare un po' di latte e mescolare finché non si raggiunge la giusta consistenza. Colorare aggiungendo il colore che avete scelto.
Una volta sfornati, i cupcakes si devono raffreddare. Poi potrete procedere con la decorazione.
Ragni pericolosi
Occorrente:
salatini lunghi
cioccolata bianca sciolta
marshmallows
occhi edibili
Spezzate i bastoncini e disponeteli, su un piatto foderato con carta forno, come a creare una sorta di stella o fiore. Mettete la cioccolata in una sacca da pasticcere e versatela sui bastoncini a partire dal centro, creando una spirale. Piazzate nel centro un marshmallow e attaccate gli occhi con un po' di cioccolata fusa. Mettere in freezer per qualche istante. Decorare la testa con capelli verdi fatti di glassa.
Occhi iniettati di sangue
Occorrente
glassa rossa
biscotti oreo
marshmallows
Per la glassa:
2 albumi (60 grammi)
500 grammi di zucchero al velo
un po' di acqua o succo di limone
Colorante gel rosso
Mescolare lo zucchero agli albumi in modo piuttosto delicato, quando il mix diventa molto denso aggiungere un po' di acqua e continuare a mescolare. Infine aggiungere il colore che preferite.
Assemblate gli occhi in questo modo: dividere i biscotti a metà e tenere solo la parte farcita. Con la glassa, messa in una piccola sacca da pasticcere, disegnate le vene e fate un cerchietto nel mezzo dove applicherete un marshmallow. Disegnate con la glassa un cerchio sul marshmallow in modo da simulare la pupilla (io ho usato marshmallows ripieni di crema alla fragola).
Jack Skellington
Occorrente:
cioccolata bianca sciolta
biscotti oreo
glassa nera
Tuffate i biscotti oreo nella cioccolata e assicuratevi che la superficie sia ricoperta interamente. Poi metteteli in freezer in modo che la cioccolata si indurisca. Infine, con la glassa nera messa in una sacca da pasticcere con foro minuscolo, decorate la faccia di Jack.
Sangue di vampiro con sorpresa
Occorrente:
1 bottiglietta di Sprite
1 bottiglietta di succo di frutti rossi
glassa rossa
caramelle a forma di dentiere di vampiro
Unite le due bibite in una caraffa, decorare bicchieri e caraffa con la glassa rossa in modo da simulare rivoli di sangue. Quando servite il drink, non vi dimenticate di inserire nel bicchiere due o tre dentiere di vampiro all'insaputa del vostro ospite, gli farete una bella sorpresina ;-)
🎃👻Buon Halloween!
Tutorial per Halloween:
Torta Fantasmino: https://youtu.be/xaJH-GNPqso
Ciambelline: https://youtu.be/NzlafmFtXPM
Torta bara del vampiro: https://youtu.be/RbEaTywFDbI
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