Ve l'ho detto che mi sto appassionando ai pudding? Forse no, va bene allora rimedio subito.
Questi dessert hanno una consistenza spugnosa, sono "fluffy", un po' umidicci, si servono caldi e si sciolgono in bocca. Si decorano con delle salse deliziose (qui per le ricette) che vanno ad inzuppare ben bene i dolcetti e... che delizia!
Oggi vi scrivo la ricetta del pudding al cioccolato, una goduria immane :-)
La particolarità è una lenta cottura al vapore che dona al pudding quella caratteristica texture morbidosa che a me piace da matti.
Il pudding si serve caldo, se lo preparate il giorno prima, al momento di servirlo scaldatelo per 50 sec. al microonde.
E mi raccomando, irroratelo con la salsa al cioccolato!
Occorrente: stampo da pudding o una forma da zuccotto. Carta forno per ritagliare due dischetti, uno del diametro della base del pudding e un altro più piccolo da inserire sulla cima del dolce.
Imburrate lo stampo e posizionate il dischetto più piccolo sul fondo.
Dopo aver messo l'impasto, sigillare con il dischetto più grande e chiudere lo stampo con dell'alluminio che va arrotolato ben bene sui bordi.
Volendo potete usare anche delle piccole formine da budino in alluminio o in silicone e otterrete tanti piccoli pudding. Preparatele sempre con il medesimo metodo descritto sopra.
Ingredienti:
175 gr di burro a temperatura ambiente
175gr di zucchero
125 gr di farina autolievitante
50 gr di cacao in polvere
3 uova
1 cucchiaino di polvere lievitante
1 bel pizzico di sale
Setacciare la farina con il cacao.
Creare una cremina con il burro e lo zucchero.
Aggiungere le uova poco alla volta.
Poi unire le polveri e mescolare delicatamente.
Mettere il composto nello stampo.
Riempire una pentola con dell'acqua e inserire al suo interno lo stampo. L'acqua deve arrivare a metà stampo.
Portare a bollore poi ridurre la fiamma e coprire la pentola con un coperchio. Cuocere per 2 ore.
Trascorso il tempo estrarre lo stampo dalla pentola, farlo raffreddare 10 minuti e poi capovolgerlo su un piatto.
Buon pudding! :-)
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