Sauce anglaise e salsa al cioccolato



Oggi vi lascio le ricette di due salsine golose che accompagnano perfettamente i dessert.
Non si possono definire creme perché la loro consistenza è piuttosto liquida, sono perfette per decorare un piatto e per l'inzuppo del dolcetto.

La prima volta che le ho viste e provate, ho subito avuto una reazione un po' sdegnosa eheh... perché ero legata alla tradizione cremosa italiana e non mi aspettavo una guarnizione così "lenta". Ma assaggiandole mi sono dovuta ricredere, vale la pena saperle preparare perché sono deliziose ;-)

Ricordatevi di prepararle senza grumi e che siano lucide. Si servono calde. Se le preparate il giorno prima, scaldatele al microonde prima di portarle in tavola nelle apposite salsiere.




Sauce Anglaise
Ingredienti
150 ml di panna
150 ml di latte
70 gr di tuorlo
50 gr. di zucchero
1/2 bacca di vaniglia

Mettere il latte, la panna e la vaniglia in una pentola e riscaldare.
In una terrina creare una crema con il tuorlo e lo zucchero.
Quando il composto di latte e panna arriverà a bollore, versarlo sulla crema di tuorlo e zucchero e mescolare bene con una frusta.
Mettere il composto sul fuoco e mescolare ma non portare a bollore.
Togliere dal fuoco e passare al setaccio.
Servire caldo.




Salsa al cioccolato
Ingredienti
250 ml di latte
10 gr di farina
65 gr di zucchero
5 gr di burro
25 gr di cioccolato a pezzetti

Mescolare un pochino di latte alla farina e creare una pappetta.
Riscaldare i 250 ml di latte e aggiungerci il cioccolato e il burro, fate sciogliere il tutto.
Aggiungere al composto la pappata di farina e latte e mescolare finché non si raggiunge una consistenza pastosa (ma non troppo).
Infine aggiungere lo zucchero.
Passare al setaccio e servire.

Soufflé pudding con salsa inglese


Chocolate cake pudding con salsa al cioccolato


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